www.larondadelvigilante.com
ESTE FORO SE ENCUENTRA ACTUALMENTE CERRADO



No es necesario iniciar sesión en el foro, aunque de este modo, tendrás acceso a la totalidad de contenidos publicados



La Ronda Del Vigilante


 
ÍndiceÍndice  FAQFAQ   Info Mir Info Mir  Policía.esPolicía.es  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Comparte | 
 

 Nuevos test de Escolta Privado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
marciano43
Usuario Novato


Mensajes: 5
Registro: 09/07/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 7 Sep 2010 - 1:41

Hola compañeros, aqui hos dejo 14 nuevos test de escolta con los resultados, pero algo me dice que podria haber respuestas equivocadas, por ello hos dejo los test para que ustedes dejen su opinión y lo pongan en el hilo del foro. Muchas gracias suerte para las proximas convocatorias.

TEST Nº1
TEST DE ARMAMENTO PARA ESCOLTA PRIVADO

1.- El rayado del cañón de un revolver, es rayado...

a) Helicoidal.
b) poligonal.
c) Concéntrico.
d) Bidireccional.

2.- Diremos que un arma está cargada, cuando...

a) Tiene un cartucho en el depósito.
b) Tiene algún cartucho en el depósito.
c) Tiene un cartucho en la recámara.
d) Tiene algún cartucho en la recámara.

3.- ¿Para qué sirven las estrías?

a) Para dar mayor precisión al proyectil.
b) Para deslizar el proyectil.
c) Para estabilizar el proyectil.
d) Para frenar el proyectil.

4.- ¿A qué se llama calibre de un arma corta?

a) Al interior del arma.
b) A la exactitud de los proyectiles.
c) Al diámetro del interior del cañón medido de campo a campo.
d) Al diámetro del interior del cañón medido de estría a estría.

5.- ¿Cuando diremos que un revolver esta en simple acción?

a) Cuando disparamos con cartuchos de fogueo.
b) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas adelantada.
c) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas atrasada.
d) Cuando el tambor gira 1/6 de vuelta.

6.- Para abatir el cilindro, ¿qué debemos hacer?

a) Empujarlo hacia un lado.
b) Accionar el pestillo del bulón hacia adelante y empujar el cilindro.
c) Empujar el bulón desde su parte posterior.
d) Accionar el martillo hacia atrás y empujar el cilindro.

7.- Al apretar el disparador, el cilindro gira siempre hacia:

a) La derecha.
b) Se queda quieto.
c) La izquierda.
d) Indistintamente.

8.- En el revólver Astra 960, ¿qué piezas componen los elementos de
puntería?

a) El cañón, el alza y el punto de mira.
b) Los ojos, el alza y el punto de mira.
c) El alza y el punto de mira.
d) El alza, la mirilla y el punto de mira.

9.- ¿Cuantas estrías tiene el cañón del revólver Astra 960?

a) 4.
b) 5.
c) 3.
d) 6.

10.- Los mecanismos de fuego del revólver consisten en:

a) Gatillo, martillo y mecanismo de conexión.
b) Aguja percutora y sus muelles correspondientes.
c) Aguja percutora, martillo y gatillo.
d) Ninguna es correcta.

11.- Cuál de los siguientes sistemas de seguro no corresponde al revólver:

a) Seguro de interposición de masa.
b) Seguro de eje excéntrico.
c) Seguro de disparador.
d) No corresponde con ninguno de ellos.

12.- La función del tope del cilindro en el revólver reglamentario es:

a) Fijar el cilindro en la posición de disparo.
b) Procurar la posición de cierre del cilindro.
c) Procurar que el cilindro no salda cuando se bate.
d) Todas son correctas.

13.- Según el reglamento de armas, ¿a qué categoría pertenece el Revólver?

a) A la 2ª.
b) A la 3ª.
c) A la 1ª.
d) A la 4ª 2ª.

14.- Las armas reglamentarias que se contemplan e el Reglamento de
Seguridad Privada para vigilantes y escoltas son:

a) Pistola, escopeta, revólver
b) Revólver, escopeta, metralleta
c) Escopeta recortada, pistola y revólver
d) Revólver, escopeta, subfusil.

15.- Al arma de repetición con seis recámaras dispuestas en su cilindro, que
se alinean sucesivamente con el cañón en sentido contrario a las agujas del
reloj se la llama:

a) Pistola.
b) Revólver.
c) Mágnum.
d) Astra.

16.- Una de las características del revólver que usan los Vigilantes es el
calibre. ¿Qué calibre tiene? (en centésimas de pulgada)

a) 44.
b) 32.
c) 45.
d) 38.

17.- Diremos que un arma está desmontada cuando:

a) Se hayan sacado algunas piezas para poder proceder a su limpieza.
b) El mecanismo de disparo no se encuentra en posición de disparar.
c) No exista un cartucho en la recámara.
d) Ninguna es correcta.

18.- Al soporte de todos los elementos del arma, lo llamamos:

a) Armadura.
b) Armazón.
c) Carcasa.
d) Conjunto.

19.- ¿Qué tipo de licencia de armas precisa un Vigilante de Seguridad para
portar el arma reglamentaria?

a) A.
b) B.
c) C.
d) D.

20.- Al elemento que tiene como misión golpear la cápsula del cartucho para
que inicie el fuego y, por lo tanto, el disparo, le llamamos:

a) Mecanismo de alimentación.
b) Mecanismo de percusión.
c) Mecanismo de repetición.
d) Mecanismo de golpeo.

RESULTADO TEST Nº1

1 C, 2 A, 3 B, 4 D, 5 A, 6 B, 7 C, 8 B, 9 A, 10 A, 11 B, 12 D, 13 D, 14 C, 15 C, 16 B, 17 B, 18 C, 19 B, 20 D,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TEST Nº2

1. En caso de habilitación múltiple, Quien puede hacer funciones de escolta, dentro de una empresa de
seguridad.

a. Jefe de seguridad
b. Vigilantes de seguridad
c. Director de seguridad
d. ninguno de los anteriores ya que no se pueden compatibilizar cargos dentro de una misma empresa

2. De las siguientes, señala según la ley 23/1992 de 30 de Julio, a quien no puede proteger un escolta de
seguridad privada.

a. A un concejal de una pequeña población de menos de 5000 habitantes donde no existe la Policía Local
b. Presidente del Gobierno por ser esta una competencia exclusiva del Cuerpo Nacional de Policía
c. Ninguno de los anteriores
d. A una actriz, modelo o cantante famosa si es hombre y viceversa en caso de un escolta femenino

3. Señala que característica no es de un escolta privado

a. Decisión supervisada por el Jefe de seguridad
b. Responsabilidad para cumplir sus obligaciones
c. Integración en la vida social
d. reservado a la hora de que los desconocidos puedan conocer de su domicilio, profesión, etc…

4. Como se clasifican los medios con que pueden contar un servicio de escolta

a. Activos, pasivos
b. Humanos, activos, pasivos
c. Humanos y activos
d. Humanos pasivos

5. De los siguientes cometidos del escolta, que no es recomendable hacer ante la asistencia de un acto social
de la persona a proteger.

a. Conocer con anterioridad la lista de asistentes
b. Hacer un primer filtro de visitas
c. Visitar las instalaciones con anterioridad
d. Trabajar por su cuenta, que no le ayuden las personas de la vivienda

6. Cuando hablamos de "Puesto de vigilancia", es el puesto instalado en el interior del recinto donde asiste la
persona a proteger ¿Cómo puede ser ese puesto?

a. Fijo o móvil
b. Móvil o itinerante
c. Móvil o control
d. Fijo o estático

7. ¿De qué se encarga el escolta que está instalado en el interior de un recinto donde está el VIP?

a. Asegurar que no se cuele ningún sospechoso
b. Ser un segundo filtro sobre las personas que asisten al acto
c. Apoyo al Director de Seguridad
d. La represión de acciones indeseables en el interior del recinto

8. ¿Podrá el escolta interrogar a un individuo que haya intentado agredir a una persona protegida, o al propio
escolta?

a. No por ser esta misión del Jefe de Escolta
b. No, a no ser que lo autorice la Policía o la autoridad Judicial
c. Si, con consentimiento del individuo
d. ninguna de ellas es correcta

9. Una empresa de seguridad no precisa de inscripción en el registro de empresas de seguridad de la Dirección
General de la Policía y la Guardia Civil

a. Cuando se dedique en exclusiva al transporte de fondos.
b. Cuando se dedique en exclusiva a la protección de personas
c. Cuando se dedique en exclusiva a sistemas de seguridad electrónica
c. Cuando se dedique en exclusiva a la investigación privada

10. Portar un escolta privado, sin autorización específica, las armas fuera de las horas o de los lugares de
prestación de los servicios o no depositarlas en los armeros correspondientes. Está considerado como una
infracción

a. Infracción leve
b. Infracción muy grave
c. Infracción grave
d. No constituye una infracción en virtud de la legislación vigente en materia de Seguridad Privada

11. El trato incorrecto o desconsiderado con los ciudadanos en el desempeño del servicio por parte de un
Escolta Privado, está sancionado, según la Ley de Seguridad Privada con:

a. Multa de hasta 300€
b. Pérdida de la habilitación por periodo no superior a un año
c. Multa de 300€ a 3.000€ y apercibimiento
d. Las respuestas A y B son correctas

12. De qué forma se procederá a evacuar a un protegido por un escolta

a. Con unas de sus manos cojera al VIP por el cinturón y con la otra mano empujara sobre la espalda de la
personalidad hasta que flexione el tronco y se procederá a la evacuación
b. Se le empujara hasta llevarle a un sitio seguro procurando hacerlo con firmeza y seguridad
c. No pondremos delante del VIP para que no le ocurra nada y no será necesaria la evacuación,
permaneceremos en el lugar, protegiendo al VIP, hasta que la agresión haya sido repelida totalmente
d. No es misión del Escolta el evacuar al protegido, si no hacer frente a la agresión hasta reducir al agresor
para ponerlo a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad

13. En las líneas de control cuando el equipo esté constituido por 3 escoltas donde se colocaran estos.

a. Uno detrás, otro delante y el tercero supervisando entre el público
b. Dos delante y uno detrás
c. Uno detrás, y los otros dos en la entrada uno y en la salida el otro con el fin de poder capturar en la huida a
un posible agresor
d. Uno delante, otro detrás y otro cubriendo la espalda del VIP vigilando la parte posterior

14. Señala la incorrecta en cuanto a las líneas de recibimiento en cuanto a seguridad.

a. En los saludos al público, se dejara al VIP y al público que saluden el tiempo que quieran
b. En el supuesto que alguna persona, prolongara excesivamente el saludo se actuara de forma que se
produzca el efecto inmediato de soltar la mano retenida
c. Durante su desarrollo se podrá atención en las personas próximas y edificios
d. Todas las respuestas son correctas

15. Señala la incorrecta en cuanto a la escolta en edificios

a. Hay que ir siempre que se pueda en ascensores, para evitar a las personas
b. El jefe de equipo ocupará el centro del ascensor dejando en un lugar seguro a la persona a proteger
c. Como rutina habitual debe de estar el escolta al corriente de las personas que utilizan periódicamente el
ascensor
d. Sólo se debe utilizar el ascensor en caso de no disponer de escales mecánicas

16. Di de los siguientes pasos cual no es correcta a la hora de la protección de un VIP en un edificio.

a. Establecer un cuarto para introducir a un VIP en caso de algún incidente y hasta que se haya calmado la
situación
b. Establecer una zona de seguridad y realizar inspecciones exhaustivas de instalaciones eléctricas por el
peligro de sabotajes
c. Llamar a la policía local para regular el tráfico rodado y que atiendan a los aparcamientos
d. Las respuestas A y C son correctas

17. Los escoltas privados podrán portar su arma reglamentaria fuera de su horario de trabajo

a. nunca por tratarse de un arma reglamentaria amparada por una licencia de armas que tan solo es válida
mientras se está de servicio. Por lo que fuera del horario de trabajo carece de validez
b. Si, por correr peligro su integridad física por razón del trabajo que desempeñan
c. Excepcionalmente, a la iniciación y terminación del contrato de servicio o, cuando se trate de realizar
servicios especiales, suplencias o los ejercicios obligatorios de tiro con autorización del Jefe de seguridad
d. Las respuestas B y C son correctas

18. Que es lo fundamental que debe de llevar un vehículo de escolta

a. Equipo de protección frente a ataques químicos
b. Paletas detectoras de metales para su utilización con aquellas personas que se aproximen al VIP
c. Botiquín equipado con equipo quirúrgico
d. Equipos de comunicación

19. Cuando hay dos escoltas (dos vehículos), con conductores ¿Dónde se ubicaran?

a. Dos escoltas detrás con el segundo vehículo, protegiendo al VIP que va delante en el otro vehículo
b. Un escolta en cada vehículo, el VIP en el vehículo primero
c. Dos escoltas en el primer vehículo, protegiendo al VIP dejando el otro vehículo para caso de necesidad por
avería del primero o para despistar
c. Ninguna es correcta

20. Donde se pondrá un escolta cuando preste servicio en un vehículo con el VIP

a. Delante al lado del conductor
b. Atrás con el VIP
c. Ninguna es correcta
d. El escolta no puede ir nunca en el mismo vehículo que el VIP

RESULTADOS TEST Nº2

PREGUNTA RESPUESTA
1 A, 2 C, 3 A, 4 B, 5 D, 6 A, 7 B, 8 D, 9 C, 10 B, 11 A, 12 A, 13 D, 14 A, 15 A, 16 C, 17 C, 18 D, 19 B, 20 A.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº3

1. Señala cual de las siguientes es fundamental en seguridad, en relación con la protección en vehículo.

a. Elegir el itinerario correcto por parte del VIP, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad,
rutas de evacuación a centros policiales
b. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape por parte del VIP a centros de seguridad,
rutas de evacuación a centros policiales
c. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad, rutas de
evacuación a centros policiales
d. Las repuestas A y B son correctas ya que lo importante es que el VIP tenga conocimiento de los itinerarios

2. Qué función tiene el primer escolta en la protección con tres escoltas

a. Proteger
b. Cubrir
c. Evacuar
d. Encubrir

3. En situaciones de peligro que misión tiene el Jefe de Escolta en la formación con dos escoltas

a. Proteger
b. Cubrir
c. Evacuar
d. Repeler la agresión

4. En situaciones de peligro que otras formaciones se pueden hacer en la protección con cuatro escoltas

a. La formación Masca canijo y cuñas invertidas perpendiculares
b. Formación de jefe de equipo y cuña invertida paralela
c. Cajón de cuadro y de cuña
d. De diamante

5. Que vigilara exclusivamente el cuarto escolta en la protección con cuatro escoltas.

a. Vigilar de modo exclusivo, la parte trasera, quedando liberados de esta misión los restantes miembros de los
escoltas
b. Vigilar de modo exclusivo la parte trasera solapando esta con la del tercer escolta
c. Evitar molestias innecesarias para el VIP
d. Se encargará únicamente de proteger las espaldas del VIP

6. Como se denomina a la formación de tres escoltas.

a. Cuña inversa o cuña hacia atrás
b. Cuña al revés o cuña Susino
c. Triángulo cerrado
d. Cuña o triángulo

7. Normalmente como se colocaran los escoltas con un equipo de tres personas

a. Los tres detrás
b. Dos detrás y uno delante
c. Dos delante y uno atrás
d. Los tres delante

8. Cuáles son las actuaciones de la escolta en caso de sufrir una agresión.

a. Alertar, Neutralizar, Cubrir y Evacuar
b. Alertar, Incordiar, Cubrir y Evacuar
c. Repeler, Defender, Cubrir y Evacuar
d. Alertar, Desenfundar, Neutralizar y Cubrir

9. La placa identificativa del Escolta Privado

a. Estará elaborado mediante una aleación de un 65 % de cobre y un 35 % de zinc, recubierto con esmalte
cerámico y tratado con baños de decapado, desengrasado, níquel y latón
b. El número de tarjeta de identidad profesional se grabará en la parte inferior en cartela con fondo de metal
c. Las letras y números serán de color rojo y tendrá la forma del escudo constitucional español
d. Ninguna de las anteriores es correcta

10. Al finalizar su servicio el arma del Escolta quedará

a. Depositada en el armero del lugar de trabajo o en el de la vivienda de la persona a la que se presta
protección.
b. En el armero de la oficina de la empresa o, de no existir oficina en la localidad de prestación del servicio, en
poder del propio escolta con la autorización del jefe de seguridad o del responsable de la empresa
c. Ambas respuestas son correctas
d. Ninguna de las respuestas es correcta

11. Que habrá que hacer en primer lugar, al llegar al sitio donde el VIP, tenga una reunión de trabajo

a. Hacer una requisa del lugar de reunión interior y exterior
b. Hablar con los empleados para que sepan que llega una visita
c. Mirar solo las zonas donde estén las puertas de emergencias
d. Controlar, tan sólo, la ubicación de los extintores y avisadores de incendio, si existen.

12. En la teoría de los círculos concéntricos se distinguen:

a. Tres círculos o áreas de seguridad llamadas: área de influencia, de exclusión y protegida
b. Tres círculos de los que al primer círculo se denomina Círculo interior y en él se encuentra situada la escolta
c. Tres círculos de los que al tercer círculo se denomina Círculo interior y en él se encuentra situada la escolta
d. La teoría de los círculos concéntricos no se utiliza en seguridad

13. ¿Cuál es la función según la ley del escolta?

a. La defensa y la custodia
b. Acompañamiento, defensa y protección
c. Acompañamiento
d. Todas son correctas

14. En un servicio de escolta en vehículo con tres vehículos y 6 escoltas, el Jefe de Equipo irá

a. En el primer vehículo con el fi de poder anticiparse a los posibles problemas
b. En el tercer vehículo, detrás con el VIP
c. En el segundo vehículo
d. En el tercer vehículo con el equipo de protección

15. Atendiendo itinerario a seguir, las caravanas pueden ser

a. Formales e informales
b. Preparadas e improvisadas
c. Seguras y peligrosas
d. Oficiales y extraoficiales

16. La TIP del Escolta Privado contendrá la frase ESCOLTA PRIVADO y los siguientes datos

a. Fotografía, nombre, apellidos, número de DNI y número de tarjeta
b. Fotografía, nombre, número de DNI y número de tarjeta
c. Fotografía, nombre, apellidos, número de DNI y dirección
d. Fotografía, nombre, apellidos y número de tarjeta

17. En la protección con dos escoltas, como actuaran estos

a. Se pondrán delante del VIP mirando de vez en cuando para atrás
b. Se pondrán delante de uno y atrás el otro cubriendo un ángulo de 90º
c. Se pondrá uno junto al VIP y otro por la acera contraria para proteger desde lejos
d. Se colocaran ligeramente retrasadas respecto al VIP uno a la derecha y otro a la izquierda
18. Cuál es el número de rutas o itinerarios que hay que tener previstos en los desplazamientos en vehículo

a. No es importante la previsión de itinerario, lo importante es el conocimiento que el conductor tenga de la zona
b. Al menos tres, uno principal, uno alternativo y otro de huida
c. Uno principal, uno o dos alternativos y al menos dos rutas de escape
d. Ninguna de las anteriores es correcta

19. En una caravana formal que vehículo ocupará el jefe del equipo de escolta

a. El que él, a su juicio, considere más apropiado para la seguridad del protegido
b. El vehículo de escolta, ya que es el Jefe de la Escolta
c. El vehículo número cuatro
d. El coche piloto

20. Desde el punto de vista de la protección en profundidad, hablamos de

a. Áreas o zonas de seguridad
b. Círculos de seguridad
c. Estadios de seguridad
d. Todas son correctas

RESULTADOS TEST Nº3

PREGUNTA RESPUESTA
1 C, 2 B, 3 C, 4 C, 5 A, 6 D, 7 B, 8 A, 9 D, 10 C, 11 A, 12 B, 13 B, 14 C , 15 A, 16 D, 17 D, 18 B, 19 C, 20 A.

--------------------------------------------------------------------------------------
Volver arriba Ir abajo
Aqualung
Usuario Experto
Usuario Experto


Aries Caballo
Masculino Mensajes: 5299
Profesión : VS
Registro: 14/09/2009
Positivos recibidos: 202

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 7 Sep 2010 - 12:21

Lo que voy a decir es sólo mi opinión personal acerca de cuales son las respuestas correctas. Pero algo me dice que la solución a las preguntas esta mal copiada, porque es muy raro que no coincida practicamente ninguna.

1.- El rayado del cañón de un revolver, es rayado...

a) Helicoidal.
b) poligonal.
c) Concéntrico.
d) Bidireccional.

2.- Diremos que un arma está cargada, cuando...

a) Tiene un cartucho en el depósito.
b) Tiene algún cartucho en el depósito.
c) Tiene un cartucho en la recámara.
d) Tiene algún cartucho en la recámara.

3.- ¿Para qué sirven las estrías?

a) Para dar mayor precisión al proyectil.
b) Para deslizar el proyectil.
c) Para estabilizar el proyectil.
d) Para frenar el proyectil.

4.- ¿A qué se llama calibre de un arma corta?

a) Al interior del arma.
b) A la exactitud de los proyectiles.
c) Al diámetro del interior del cañón medido de campo a campo.
d) Al diámetro del interior del cañón medido de estría a estría.

5.- ¿Cuando diremos que un revolver esta en simple acción?

a) Cuando disparamos con cartuchos de fogueo.
b) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas adelantada.
c) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas atrasada.
d) Cuando el tambor gira 1/6 de vuelta.

6.- Para abatir el cilindro, ¿qué debemos hacer?

a) Empujarlo hacia un lado.
b) Accionar el pestillo del bulón hacia adelante y empujar el cilindro.
c) Empujar el bulón desde su parte posterior.
d) Accionar el martillo hacia atrás y empujar el cilindro.

7.- Al apretar el disparador, el cilindro gira siempre hacia:

a) La derecha.
b) Se queda quieto.
c) La izquierda.
d) Indistintamente.

(Aunque existen revólveres cuyo cilindro gira hacia la derecha, lo más habitual el que el giro sea antihorario)

8.- En el revólver Astra 960, ¿qué piezas componen los elementos de
puntería?

a) El cañón, el alza y el punto de mira.
b) Los ojos, el alza y el punto de mira.
c) El alza y el punto de mira.
d) El alza, la mirilla y el punto de mira.

9.- ¿Cuantas estrías tiene el cañón del revólver Astra 960?

a) 4.
b) 5.
c) 3.
d) 6.

10.- Los mecanismos de fuego del revólver consisten en:

a) Gatillo, martillo y mecanismo de conexión.
b) Aguja percutora y sus muelles correspondientes.
c) Aguja percutora, martillo y gatillo.
d) Ninguna es correcta.

(Lo más habitual para referirse al "gatillo" de un modo más técnico, es denominarlo como "disparador")

11.- Cuál de los siguientes sistemas de seguro no corresponde al revólver:

a) Seguro de interposición de masa.
b) Seguro de eje excéntrico.
c) Seguro de disparador.
d) No corresponde con ninguno de ellos.

12.- La función del tope del cilindro en el revólver reglamentario es:

a) Fijar el cilindro en la posición de disparo.
b) Procurar la posición de cierre del cilindro.
c) Procurar que el cilindro no salda cuando se bate.
d) Todas son correctas.

13.- Según el reglamento de armas, ¿a qué categoría pertenece el Revólver?

a) A la 2ª.
b) A la 3ª.
c) A la 1ª.
d) A la 4ª 2ª.

14.- Las armas reglamentarias que se contemplan e el Reglamento de
Seguridad Privada para vigilantes y escoltas son:

a) Pistola, escopeta, revólver
b) Revólver, escopeta, metralleta
c) Escopeta recortada, pistola y revólver
d) Revólver, escopeta, subfusil.

15.- Al arma de repetición con seis recámaras dispuestas en su cilindro, que
se alinean sucesivamente con el cañón en sentido contrario a las agujas del
reloj se la llama:

a) Pistola.
b) Revólver.
c) Mágnum.
d) Astra.

16.- Una de las características del revólver que usan los Vigilantes es el
calibre. ¿Qué calibre tiene? (en centésimas de pulgada)

a) 44.
b) 32.
c) 45.
d) 38.

17.- Diremos que un arma está desmontada cuando:

a) Se hayan sacado algunas piezas para poder proceder a su limpieza.
b) El mecanismo de disparo no se encuentra en posición de disparar.
c) No exista un cartucho en la recámara.
d) Ninguna es correcta.

18.- Al soporte de todos los elementos del arma, lo llamamos:

a) Armadura.
b) Armazón.
c) Carcasa.
d) Conjunto.

19.- ¿Qué tipo de licencia de armas precisa un Vigilante de Seguridad para
portar el arma reglamentaria?

a) A.
b) B.
c) C.
d) D.

20.- Al elemento que tiene como misión golpear la cápsula del cartucho para
que inicie el fuego y, por lo tanto, el disparo, le llamamos:

a) Mecanismo de alimentación.
b) Mecanismo de percusión.
c) Mecanismo de repetición.
d) Mecanismo de golpeo.

RESULTADO TEST Nº1

1 C, 2 A, 3 B, 4 D, 5 A, 6 B, 7 C, 8 B, 9 A, 10 A, 11 B, 12 D, 13 D, 14 C, 15 C, 16 B, 17 B, 18 C, 19 B, 20 D,

Por lo tanto a mí me sale:
1 A, 2 C, 3 C, 4 C, 5 C, 6 B, 7 C, 8 C, 9 D, 10 C, 11 C, 12 D, 13 C, 14 A, 15 B, 16 D, 17 B, 18 B, 19 B, 20 B,

No me considero ningún experto, pero si en un test que hago, a la pregunta 19) ¿Qué tipo de licencia de armas precisa un Vigilante de Seguridad para portar el arma reglamentaria?, dan como respuesta "La licencia tipo B". Una de dos, o el que publicó el test estaba borracho cuando lo escribió Very Happy , o más probablemente, la clave de resolución del test no corresponde a dicho test.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.scribd.com/Aqualung226
marciano43
Usuario Novato


Mensajes: 5
Registro: 09/07/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Nuevos test de Escolta Privado   Miér 8 Sep 2010 - 1:08

TEST Nº 4

1. Para poder prestar servicio con armas, los escoltas privados deberán estar en posesión de

a. La licencia de armas de tipo C
b. La licencia de armas especial C.M
c. No es necesario tener licencia de armas, ya que le TIP es equivalente a la licencia de armas del tipo A
d. Licencia de armas del tipo E

2. A la teoría de seguridad que se basa en dar al protegido una protección total, es decir, por delante y por
detrás, a izquierda y derecha y arriba y abajo, los 365º, se la denomina

a. Teorías de los círculos concéntricos
b. Seguridad integral
c. Teoría esférica de la seguridad.
d. Teoría de la protección total

3. El tiempo transcurrido entre la materialización de una alarma hasta que el atacante llega al área protegida se
denomina

a. Tiempo de demora o de retardo
b. Tiempo de incertidumbre
c. Tiempo de respuesta
d. Tiempo de actuación

4. Los Escoltas Privados estarán obligados a realizar. ¿Cuántos ejercicios de tiro obligatorio al año?

a. Dos ejercicios obligatorios al año y otros dos opcionales
b. cuatro ejercicios al año
c. Dos ejercicios obligatorios al año
d. Dos ejercicios al año de tiro de precisión y otros dos más de tiro instintivo

5. Para el desarrollo de sus funciones, es de aplicación para los Escoltas Privados los mismos preceptos y
normas relativas a los Vigilantes de Seguridad, con excepción de lo relativo a:

a. El salario
b. El régimen laboral
c. La uniformidad
d. Los derechos y obligaciones de convenio

6. En el caso de que el protegido tenga que permanecer en una habitación de tamaño reducido, se ha de
realizar previamente la pesquisa de la misma y esta la realizará

a. El Jefe de seguridad con un miembro de la escolta
b. El Jefe de Escolta con un Escolta del equipo
c. Al menos dos agentes del Cuerpo Nacional de Policía
d. Un solo miembro del equipo de escolta

7. Cuando un Escolta Privado se encuentra de servicio, que documentación tendrá que llevar consigo
obligatoriamente.

a. TIP, Licencia de armas, Guía de pertenencia del arma y autorización de traslado de armas (en su caso)
b. DNI, TIP, Licencia de armas y Guía de pertenencia del arma.
c. DNI, TIP, Licencia de armas, Guía de pertenencia del arma y autorización de traslado de armas (en su caso)
d. Ninguna de las anteriores es correcta

8. La diferencia básica entre un Escolta Privado y un Guardaespaldas radica en

a. El Guardaespaldas, al contrario que el Escolta carece de conocimiento en materia de seguridad
b. El Guardaespaldas es un deportista musculoso y preparado en la lucha cuerpo a cuerpo, mientras que el
escolta no
c. La única diferencia está en la legalidad, uno está habilitado oficialmente y el otro no
d. Ninguna de las respuestas es correcta

9. En caso de una agresión o de manifiesto peligro que así lo requiera, el Escolta podrá proceder a la detención
momentánea del sujeto, no pudiendo, bajo ningún concepto:

a. Interrogar al detenido
b. Hacer uso de Grilletes
c. Mantenerle encerrado en lugar seguro hasta la llegada de las FCS
d. Hacer uso de la fuerza para efectuar la detención

10. Ante un peligro, el Escolta actuará de inmediato procediendo a la evacuación del VIP a lugar seguro
rápidamente incluso:

a. Cubriéndole con su propio cuerpo
b. poniendo en peligro a terceras personas
c. Infringiendo la ley
d. Todas las respuestas son correctas)

11. Según el Reglamento de Seguridad Privada el plazo para la subsanación de defectos en los contratos de
prestación de servicio de las empresas es de

a. Diez días
b. Cinco días
c. Quince días
d. un mes

12. Existen tres clases de puestos de seguridad:

a. Punto de previsión, Punto especial de seguridad y Puesto avanzado de seguridad
b. Punto de revisión, Punto especial de seguridad y Punto de Vigilancia
c. Punto de revisión, Punto Crítico y Punto de Vigilancia
d. Punto de riesgo, Punto especial de seguridad y Punto crítico

13. La falta del ejercicio obligatorio o el resultado negativo en este da lugar a:

a. La repetición del ejercicio en las veinticuatro horas siguientes.
b. La suspensión cautelar de su habilitación como Escolta Privado.
c. La retirada permanente de la licencia de armas, debiendo realizar el examen de nuevo para volverla a
obtener
d. La suspensión temporal de la licencia de armas, en tanto en cuanto no se obtenga el positivo en el ejercicio
o se realice de forma positiva el ejercicio no realizado

14. Cuál es el plazo máximo en que las empresas de Seguridad deberán comunicar las altas y las bajas de los
Escoltas Privados

a. Cinco días naturales desde la firma del contrato
b. Dos días hábiles
c. Diez días
d. Cinco días

15. Uno de los mayores riesgos de sufrir un atentado puede deberse a:

a. Viajar sin un servicio de escolta profesional
b. Tener una excesiva rigidez en la habitualidad de horarios e itinerarios
c. Carecer de un plan estratégico de seguridad
d. ninguna de las anteriores es correcta

16. En la protección de un edificio se manifiestan la fases de:

a. Disuasión, Reconocimiento, Detección y Respuesta
b. Reconocimiento, Detección, Transmisión y Respuesta
c. Protección, Transmisión, recuperación y respuesta
d. Evaluación, Instalación, mantenimiento y supervisión

17. En las maniobras evasivas ante un intento de ataque al vehículo, es indispensable:

a. Que se accione el freno de mano de forma enérgica y decidida
b. Que el motor no se pare nunca
c. que a la hora de girar el volante, el cruce de las manos se haga con seguridad para no lesionarse
d. todas las respuestas son correctas

18. El blindaje del vehículo pretende dividir el mismo en tres volúmenes estancos

a. El blindaje trata al vehículo como una sola unidad completa
b. El habitáculo de pasajeros, el del conductor y acompañante y el del porta equipajes
c. El del motor, el porta equipajes y el habitáculo
d. El del motor, el del conductor (asientos delanteros) y el de los pasajeros (asientos traseros)

19. La ley de oro para evitar los accidentes en el manejo de armas es:

a. no prestarla a gente desconocida
b. Actuar siempre como si estuviera cargada
c. Usarla siempre con la debida precaución u jamás apuntar a otra persona
d. mantenerla en todo momento en posición de guardia baja

20. Tanto para la obtención de la licencia de armas como para la superación de los correspondientes ejercicios
obligatorios, será preciso acertar más de la mitad de los impactos. Pudiendo obtener, en virtud de los impactos
acertados las clasificaciones:

a. Positivo y Negativo
b. Apto, no apto y tirador de élite
c. Tirador de primera y Tirador selecto
d. Ambas, A y C son correctas

RESULTADO TEST Nº 4

PREGUNTA RESPUESTA
1 A, 2 C, 3 A, 4 B, 5 C, 6 D, 7 C, 8 C, 9 A, 10 A, 11 B, 12 B, 13 D, 14 C, 15 B, 16 A, 17 B, 18 C, 19 B, 20 D,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 5

1. ¿Qué función tiene la uña extractora?

a. Sacar el cartucho del cañón
b. Expulsar la vaina por la ventana de expulsión
c. Extraer el cartucho del cargador
d. Sacar la vaina de la recamara

2. En general ¿Cómo se realiza una búsqueda y localización?

a. De abajo a arriba y de fuera hacia dentro
b. De arriba abajo y de dentro hacia a afuera
c. De fuera hacia dentro y de abajo hacia arriba
d. La A y la C son correctas

3. Durante el servicio, en una protección a pié por una calle, ante cualquier indicio de sospecha de poder sufrir
un ataque, lo prioritario es:

a. Avisar a las Fuerzas de Seguridad del Estado y retirar a la personalidad
b. Acordonar la zona en vía pública
c. Eliminar el objeto o persona sospechosa
d. ninguna de las respuestas es correcta

4. Un artefacto improvisado, puede

a. Iniciarse por cambio de condiciones ambientales
b. Contener más de un dispositivo o iniciación
c. Las dos anteriores son correctas
d. Al ser improvisado tan sólo puede ser un dispositivo simple y de fabricación tosca con un solo dispositivo
iniciador y mal camuflado

5. ¿Cómo puede definirse la precisión. Según la teoría del tiro?

a. Como la mayor o menor dispersión de los impactos sobre un objetivo
b. Como la amplitud que tiene un tirador para hacer llegar sus disparos a un punto determinado
c. Como los fenómenos originados por un proyectil, tras el impacto, en un punto determinado
d. Todas las anteriores son correctas

6. ¿A qué elemento de loa balística se conoce como línea de mira?

a. A la línea imaginaria que une el punto central del cañón con el punto central del objetivo
b. A la línea imaginaria que une el ojo, la trayectoria del proyectil y el punto central del objetivo
c. A la línea imaginaria que une el ojo, los elementos de puntería del arma y el objetivo
d. Ninguna es correcta

7. En vehículos ¿Cómo debe realizarse la búsqueda y localización?

a. De fuera hacia dentro, de atrás hacia delante y de abajo hacia arriba
b. De fuera hacia dentro y detrás hacia delante.
c. De dentro a afuera, de arriba abajo y de delante a atrás
d. De fuera hacia dentro, de atrás hacia delante y de arriba hacia abajo

8. ¿Qué tipos de cápsulas fulminantes existen?

a. Boxer
b. Boxer y Berdam.
c. Flobert
d. Boxer, Berdam y Flobert

9. Entendemos por riesgo:

a. La probabilidad de que una amenaza se lleve a efecto
b. Situación o acontecimiento que puede causar daño a la personalidad
c. La probabilidad de que el riesgo se lleve a efecto
d. las respuestas A y B son correctas

10. Cuáles son las actividades que fundamentalmente puede utilizar un servicio de seguridad para obtener
información

a. Las Vigilancias y las infiltraciones
b. Las infiltraciones y los seguimientos
c. Las investigaciones y los interrogatorios
d. Las avanzadas y las contravigilancias

11. Cuando termina un escolta un servicio, ¿Se puede depositar el arma en el domicilio particular del escolta?

a. Sí, siempre que se tengan las medidas de seguridad
b. No, está prohibido por el reglamento de armas
c. Si, si lo autoriza la policía nacional
d. No, a no ser que tenga licencia de armas de tipo B

12. A aquella seguridad que aglutina todos los posibles componentes de seguridad tanto físicos, electrónicos y
humanos se la denomina:

a. Seguridad total
b. Seguridad complementaria
c. Seguridad integral
d. unidad de la seguridad

13. ¿Cuáles son los elementos del cartucho?

a. Proyectil, vaina, cápsula fulminante y pólvora
b. Proyectil, vaina, cápsula fulminante y casquillo
c. Proyectil, vaina, cápsula fulminante y Cola
d. Proyectil, vaina, cápsula, fulminante y pistón

14. ¿Qué precauciones hay que tener en una búsqueda y localización?

a. Avisar a los propietarios del local para que no permitan entrar a nadie mientras se realiza
b. No mover ni alterar nada
c. Apagar los medios de transmisión
d. Ambas son correctas, la B y la C

15. ¿Qué tipo de licencia de armas es la reglamentaria del escolta privado?

a. Licencia del tipo A
b. Licencia del tipo C
c. Licencia del tipo E
d. Licencia del tipo F

16. En general, ¿Qué se entiende por atentado?

a. La acción armada contra una persona con objeto de causarle un daño en su integridad física o la muerte
b. La acción armada contra una persona con el fin de obtener una cantidad de dinero mediante amenazas,
coacciones o encierro
c. La acción armada o no, destinada a provocar el mal estar físico o psicológico en la persona con el fin de
extorsionarla posteriormente para obtener algún tipo de compensación económica. Política, etc.
d. La acción realiza por un grupo o banda terrorista en contra de la libertad de una persona o grupo de
personas

17. La protección Estática es:

a. La que se realiza en lugares fijos dentro de las instalaciones, por ejemplo, donde resida o ejerza su trabajo la
persona protegida
b. La que se realiza en los desplazamientos
c. Engloba las dos formas de protección anteriores para una mayor seguridad
d. La que se realiza en los desplazamientos en el interior del edificio de trabajo del protegido

18. La elaboración, implantación y seguimiento del plan de seguridad es competencia de:

a. El Jefe de seguridad como jefe directo del personal de Seguridad Privada
b. El Jefe de Escolta como máximo responsable del equipo de protección
c. El Director de Seguridad como máximo responsable del departamento de seguridad
d. El Jefe de la Sección de Seguridad Privada, por delegación del Jefe superior de Policía de la provincia

19. ¿Cuáles son los sitios más vulnerables de ocultación de artefactos explosivos?

a. Zonas comunes (aseos, salas de visitas, etc.)
b. Despachos privados
c. Azoteas y sótanos
d. Zonas exteriores adosados a fachadas y muretes

20. Según el reglamento de armas, el arma reglamentaria del escolta privado es:

a. De 2ª categoría, apartado 1
b. De 3ª categoría, apartado 1
c. De 2ª categoría, apartado 2
d. De 1º categoría

RESULTADOS TEST Nº 5

1 D, 2 D, 3 A, 4 C, 5 B, 6 C, 7 A, 8 B, 9 A, 10 D, 11 B, 12 C, 13 A, 14 D, 15 B, 16 A, 17 A, 18 C, 19 A, 20 D,

---------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 6

1. Como debe de actuar el escolta (un escolta), con un vehículo del protegido, señala la incorrecta

a. Al descender del vehículo el VIP, el escolta abre la puerta de espaldas al vehículo, controlando el entorno
próximo
b. Dejando el conductor el coche para también ayudar al escolta
c. Dejando el conductor el coche en marcha y la 1 marcha metida
d. Al descender el VIP del vehículo, el escolta abre las puertas sin darle la espalda al vehículo, controlando solo
el vehículo

2. ¿Qué es la conducción operativa?

a. Cuando existe la certeza que existe una emboscada
b. Medidas a tomar como último recurso
c. Variar el sentido de la marcha con un giro de 180 grados
d. La B y la C son correctas

3. Cuando se circula por vías urbanas con más de un carril ¿Qué carril se deberá evitar?

a. Por la izquierda
b. Por la derecha
c. Por el central
d. Carriles alternativos o circunstanciales

4. Que caravana de vehículos es la que su recorrido es conocido y de dominio público

a. Informal
b. Formal
c. Típicas
d. Prediseñadas

5. En cuanto a la información ¿Cuáles son las principales herramientas que debe de tener un escolta?

a. No destacar, saber escuchar, disfrutar, observar y discutir
b. Destacar, saber escuchar, observar y discutir
c. No destacar, saber escuchar, observar y discutir
d. No destacar, saber escuchar, observar y no discutir

6. ¿Para qué sirve la información?

a. Solo para prevenir
b. Para poner en conocimiento de las fuerzas de seguridad
c. Para prevenir algo, actuar con precaución y selectividad
d. Ninguna es correcta

7. Cuál de las siguientes no es una características de las caravanas informales

a. Carácter público del itinerario
b. Necesidad de variar los itinerarios y horas que realizan.
c. Está compuesta por menos vehículos que las caravanas formales
d. Velocidad normal con sujeción a las normas de tráfico

8. Que habría que hacer si nos fallasen las maniobras defensivas en la conducción

a. Que se baje el VIP del vehículo y se intente salvar mientras nosotros repelemos la agresión
b. Esperar hasta que lleguen refuerzos.
c. Cubrir al VIP con nuestro cuerpo y evacuar al VIP a pié lo más rápidamente posible
d. Aplicar la maniobra ofensiva

9. Cuando las vías utilizadas son de dos sentidos ¿Por qué carril se circula?

a. Por el más próxima al sentido contrario
b. Por la izquierda
c. Por la derecha
d. las respuestas B y C son correctas

10. En que grupos pueden clasificarse las fuentes de información

a. Fuentes humanas, fuentes técnicas
b. Fuentes humanas fuentes técnicas fuentes documentales
c. Fuentes humanas, fuentes técnicas, fuentes periodísticas
d. Fuentes humanas, fuentes técnicas, fuentes periodísticas y fuentes literarias

11. ¿En qué ley se recoge, que el arma del escolta es la pistola semiautomática calibre 9 mm parabellum?

a. Orden de Ministerio de Justicia 7 de Junio de 2.005
b. Orden de Ministerio de Justicia 7 de Junio de 1.996
c. Orden de Ministerio de Justicia 7 de Agosto de 1.985
d. Orden del Ministerio de Justicia 7 de Julio de 1.995

12. Que es lo que debe evitar en un semáforo cuando se circula en automóvil

a. Circular por calles estrechas
b. Circular por calles anchas
c. Circular por grandes avenidas
d. Todas son correctas

13. Como se llama a la composición de una caravana de carácter transitorio

a. Caravana formal
b. Caravana informal
c. Caravana asociadas
d. Caravana alternativa

14. Que clases de fuentes de información son las que pueden acudir los ciudadanos, para que mediante algún
requisito se pueda consultar

a. Semiabierta
b. Públicas o semiprivadas
c. Abiertas
d. Cerradas

15. Como se llama al lugar que es un punto negro de riesgo elevado en el itinerario previsto en las caravanas

a. Puntos de incertidumbre
b. Puntos de seguridad
c. Puntos asistenciales
d. Puntos de paso

16. En la conducción defensiva con obstáculos, dime la incorrecta

a. Maniobra en Y
b. Maniobra vuelta corta
c. Vuelta contrabandista
d. Trompo de doble tracción hacia atrás

17. A que se le llama caravanas formales

a. A las que trasladen a las personalidades en desplazamientos de carácter privado
b. Las que llegan a su hora
c. Las empleadas en actos oficiales
d. A las que discurren normalmente al ritmo del tráfico existente

18. Que se requiere para que sea eficaz la observación.

a. Tener una observación permanente
b. Tienes que ser poco disimulado para que te vean natural
c. Hay que permanecer oculto a la vista de la gente
d. Colectivos

19. Que deben plantearse principalmente un equipo de escolta a la hora de hacer una programación de un
itinerario

a. Centros de seguridad para ofrecimiento de auxilio
b. Centros sanitarios y centros de seguridad
c. Centros de ocio y esparcimiento para el protegido
d. Ninguna es correcta

20. Como se llama a la maniobra en que se disminuye la velocidad a unos 40 km por hora y se gira el volante a
la izquierda, y a la vez el freno de mano, para hacer invertir el sentido de la marcha

a. Maniobra californiana
b. Maniobra en Y
c. Maniobra vuelta corta
d. Maniobra de seguridad invertida

RESULTADO TEST Nº 6

1 A, 2 B, 3 C, 4 B, 5 D, 6 C, 7 A, 8 D, 9 A, 10 C, 11 D, 12 A, 13 C, 14 A, 15 D, 16 D, 17 C, 18 A, 19 B, 20 A


Volver arriba Ir abajo
marciano43
Usuario Novato


Mensajes: 5
Registro: 09/07/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Nuevos test de Escolta Privado   Miér 8 Sep 2010 - 1:10

TEST Nº 7

1. La actividad de protección de personas podrá ser desarrollada:

a) Únicamente por escoltas privados integrados en empresas de seguridad.
b) Por escoltas privados que estén debidamente acreditados estén o no integrados en empresas de
seguridad.
c) Siempre que se haya obtenido una autorización general para todas las contrataciones de servicios de
protección.
d) Tan sólo, una vez se haya obtenido el correspondiente diploma de especialización como Escolta
Privado, obtenido en un centro de formación homologado.

2. Las funciones de los escoltas privados se podrán desarrollar:

a) En beneficio de cualquier persona sin ninguna condición excluyente.
b) Siempre portando el arma reglamentaria durante el ejercicio de sus funciones.
c) Compaginándola con otras, con la única condición de que también sean de Seguridad Privada.
d) Portando el revólver siempre de manera discreta y sin hacer ostentación.

3. Los escoltas privados, con respecto de los Vigilantes de Seguridad

a) Son una especialidad de estos, a efectos de formación y habilitación.
b) Son una especialidad de estos a todos los efectos.
c) Los Vigilantes de Seguridad son auxiliares de los Escoltas Privados en el ejercicio de sus funciones.
d) No tienen relación alguna ya que unos están amparados por la ley de Seguridad Privada y los otros por
la de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

4. Para obtener la habilitación como Escolta Privado, se deberá cumplir:

a) Los mismos requisitos específicos que para la obtención de la habilitación de Vigilante de
Seguridad, además de poseer la correspondiente licencia de armas.
b) Los mismos requisitos específicos que para obtener la habilitación de Guardas Particulares del
campo, además de medir 170 cm los hombres y 165 cm. Las mujeres.
c) Al ser especialidades distintas, se tramita por cauces completamente distintos que para el resto
del Personal de Seguridad Privada.
d) Habrá que cumplir los mismos requisitos generales que los Vigilantes de Seguridad, más la
estatura mínima.

5. En el desempeño de sus funciones, los escoltas Privados:

a) No podrán nunca realizar identificaciones.
b) Podrán proceder a la detención inmediata de cualquier persona que sospeche que puede
pretender atentar contra su protegido
c) Podrán detener a cualquier persona que lleve a cabo o intente de manera manifiesta, atentar
contra su protegido
d) Portarán su arma de manera visible y, en determinadas situaciones ostentosa, con el fin de
disuadir a aquellas personas que pudieran estar pretendiendo atentar contra la vida, la
integridad física o la libertad del protegido

6. En la condición evasiva – defensiva se debe:

a) Utilizar la velocidad como mejor medida defensiva.
b) Utilizar la velocidad sólo como acción previa a otra segunda acción decisiva.
c) No utilizar cinturones de seguridad con el fin de facilitar la salida del vehículo.
d) Utilizar siempre dispositivos lanzadestellos, destinados a obtener prioridad en el tráfico para
facilitar una posible huida.

7. En las caravanas formales ¿está incluido alguno de los siguientes vehículos?, indica la correcta

a) Coche adicional para el protegido.
b) Coche de información.
c) Coche piloto.
d) Todas las anteriores.

8. El ángulo de tiro está formado por las líneas

a) De tiro y el de situación.
b) De tiro y de proyección.
c) De tiro y el horizonte del arma.
d) De tiro y de caída.

9. Puertas y acristalamientos blindados, forman parte de

a) La protección física.
b) La protección dinámica.
c) La protección estática.
d) La protección automovilística.

10. Señale la afirmación errónea en cuanto a los extremos que deben conocer los Escoltas.

a) Dónde existe policía en las proximidades de la caravana.
b) La finalidad exacta del desplazamiento de la persona protegida.
c) Inclinaciones políticas de la persona protegida, con el fin de identificar mejor los grupos de
riesgo.
d) Todas son erróneas.

11. La protección dinámica se efectúa:

a) Sólo a pié.
b) A pié y en vehículo particular del VIP.
c) A pié y en vehículo propiedad de la empresa de seguridad que pone el equipo de escolta.
d) A pié en vehículo y en cualquier tipo de transporte público o de masa.

12. El calibre, en un arma de fuego, expresa

a) La relación entre el diámetro y la longitud del cañón, expresada en pulgadas.
b) El diámetro del cañón expresado en milímetros.
c) El diámetro de la bala que dispara el arma expresado en milímetros de pulgada
d) La relación entre el diámetro del cañón y la longitud total del arma expresado en Milímetros
parabellum.

13. Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta:

a) El conocimiento previo y exhaustivo de todo el itinerario de un recorrido en vehículo, así como
de las posibles rutas alternativas y rutas de huida, no facilita la protección.
b) El área o zona controlada es aquella resultante de adicionar las áreas protegida y la crítica.
c) La teoría esférica de la seguridad es aquella que considera que para una correcta protección de
la autoridad, hay que cubrir perfectamente tanto el frontal y la parte trasera, como los flancos.
d) Todas las respuestas son correctas.

14. Cuál de las siguientes leyes de la dispersión es incorrecta.

a) El contorno de la zona de impactos tiene forma de elipse.
b) El orden de la distribución de los impactos es indeterminado.
c) Los impactos se encuentran repartidos asimétricamente respecto de los ejes de la elipse.
d) Todas las respuestas son incorrectas.

15. Los ejercicios de tiro obligatorio de los Escoltas privados, se realizan de manera trimestral, pro, ¿Qué
modalidades de tiro se realizan?

a) Tiro instintivo y tiro de puntería.
b) Tiro defensivo y tiro ofensivo.
c) Tiro de combate y tiro de instrucción.
d) Los escoltas privados realizan los ejercicios de tiro obligatorio de semestral, como los
Vigilantes de Seguridad.

16. En el arma reglamentaria del Escolta Privado, ¿Qué pieza hace que la corredera se desplace hacia
adelante una vez efectuado el disparo?

a) Los gases de la ignición.
b) El muelle recuperador.
c) El muelle guía del cilindro del tambor.
d) El arma reglamentaria del Escolta no tiene corredera.
e) El muelle del disparador.

17. A la hora de evaluar las motivaciones que llevan a un individuo a cometer un atentado, se considera que:

a) Tan sólo se mueven por razones políticas.
b) De manera excepcional se pueden motivar en cuestiones raciales.
c) Existe una gran variedad de motivaciones incluyendo las causas personales.
d) Tan sólo se mueven por razones personales y sexuales.

18. Se conoce como Cápsula de Seguridad

a) Al lugar en que se encuentre la persona protegida en el interior de su domicilio o lugar de
trabajo.
b) El lugar del itinerario o del edificio previsto para la evacuación del protegido en caso de
atentado.
c) Al conjunto formado por el coche guía, el vehículo principal y el vehículo seguidor.
d) Al vehículo blindado en que viaja la persona protegida.

19. Para lograr el objetivo de dar una Seguridad integral en la protección de una persona se deberá:

a) Utilizar chaleco anti balas, así como otros medios defensivos como el espray de defensa o la
defensa extensible.
b) Realizar la protección mediante no más de tres escoltas para evitar solapamientos.
c) Combinar de manera adecuada los recursos y medios humanos, técnicos y organizativos.
d) Las respuestas A y C son correctas.

20. Cuál es la finalidad del seguro de aleta de la pistola

a) La de que no se produzca el disparo de manera fortuita, extrayendo el cartucho de la recámara y
dejándola vacía.
b) La de que no se produzca el disparo de manera fortuita, evitando que el martillo golpee la aguja
percutora.
c) La de que no se produzca el disparo de manera fortuita, evitando que se produzca si el arma no
está totalmente montada.
d) La pistola no dispone de seguro de aleta

RESULTADOS DEL TEST Nº 7

1 A, 2 B, 3 A, 4 D, 5 C, 6 B, 7 D, 8 C, 9 A, 10 B, 11 D, 12 B, 13 B, 14 C, 15 A, 16 B, 17 C, 18 D, 19 C, 20 B,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 8

1. Como se denomina a la línea que describe el movimiento de un proyectil en el espacio

a. Tensión de la trayectoria
b. Trayectoria rasante
c. Trayectoria

2. ¿Cómo se llama el dispositivo de protección encargado de estudiar, con antelación, los lugares a visitar por
la persona a custodiar?

a. Equipo de escolta inmediata
b. Equipo de avanzada
c. Equipo de contra-vigilancia

3. La teoría de Seguridad, conocida como los circuitos concéntricos tiene como objetivo:

a. Detectar y anular el peligro lo más lejos posible de la persona custodiada
b. Definir un espacio de seguridad cubriendo todos los lugares y puntos de donde puede prevenir una fuente de
peligro
c. Estructurar un sistema de seguridad orientado a proveer todas las áreas y niveles de seguridad

4. ¿Cuáles son las funciones básicas de un plan de seguridad?

a. Vigilancia, alerta, reconocimiento y comunicación
b. Evaluación, decisión, intervención y neutralización
c. Prevención, detección, reacción y respuesta

5. Entre las funciones y competencias de los miembros de un equipo de protección, en referencia a las
caravanas e itinerarios, figura lo siguiente:

a. Conocer las técnicas y maniobras de conducción, tanto defensiva como defensiva
b. Circular de forma que no se obstaculicen las posibles maniobras de huida
c. Determinar los puntos de paso obligado, asistenciales y de seguridad del itinerario principal y los alternativos

6. Di cual no es correcta en cuanto a la posición del cuerpo en la modalidad de tiro instintivo

a. Las piernas no deben de estar flexionadas
b. Hay que estar perfectamente rectos
c. Ninguna es cierta

7. Se denomina balística de efectos:

a. Al conocimiento de los fenómenos originados por el proyectil, tras su impacto contra el objetivo
b. Es el conocimiento de los fenómenos originados por el proyectil.
c. Ninguna es correcta

8. Qué es el "Angulo de tiro"

a. Es el constituido por la línea de tiro y el horizonte del arma
b. Es el constitutivo por las líneas de tiro y de situación.
c. Es el constituido por la línea de proyección ángulo

9. En una caravana informal, para cambiar de carril, una vez señalizada la maniobra, se deberá realizar

a. De adelanta hacia a atrás con el fin de que todo el dispositivo pueda ver la maniobra y así evitar confusiones
b. De atrás hacia a delante para proteger la maniobra
c. Por motivos de seguridad tanto del dispositivo como del tráfico, la maniobra la habrán de hacer todos los
vehículos a la vez

10. Di que postura de los siguientes no es correcta en el tiro

a. Rodilla en tierra
b. Weaver
c. Crack

11. Señale la afirmación que crea correcta sobre la posición de tiro denominada “CROUCH”

a. Las piernas permanecen abiertas, ligeramente menos que la anchura de los hombros y las rodillas
flexionadas
b. Los brazos permanecen estirados, sin bloquear los codos, apuntando al frente
c. La cabeza permanecerá erguida para tomar mejor los elementos de puntería

12. Que modalidad de tiro, se realiza con ambos ojos abiertos

a. Tiro de discreción
b. Tiro instintivo
c. Tiro compulsivo

13. ¿Qué tipo de maniobras se pueden poner en práctica para evitar una barricada alejándonos en sentido
contrario al obstáculo?

a. Vuelta corta o california, trompo y maniobra en "Y"
b. Vuelta corta, trompo y vuelta de contrabandista
c. Vuelta corta o contrabandista, california o trompo y maniobra en "Y”

14. Generalmente ¿cómo se clasifican las miras?

a. Miras cerradas, miras abiertas
b. Miras abiertas telescópicas, miras cerradas fijas
c. Ninguna es correcta

15. Dentro de las funciones de los Escoltas Privados, cuales serán las más utilizada por estos, en sus
funciones de protección de las personalidades.

a. La interpretación y procesamiento, el análisis y la comunicación con las FFCC de seguridad
b. La evaluación, la distribución y la integración de todo el equipo de protección
c. La prevención, la actuación selectiva y la comunicación con las FFCC de seguridad

16. Como se denomina a los mecanismos destinados a orientar el cañón del arma, de modo que la línea de
trayectoria pase por el punto de control del objetivo

a. Tiro de precisión
b. Elementos de puntería
c. Elementos móviles

17. Como norma general los vehículos de escoltas debe llevar las ventanillas

a. Todas cerradas para evitar agresiones ni agresiones con objetos tirados desde las cercanías al paso del
vehículo
b. Todas cerradas excepto las traseras derecha a izquierda
c. Todas abiertas excepto la del conductor

18. Cuando se desaconseja el tiro, con el empleo de las dos manos

a. Cuando los agresores se encuentran a más de 15 metros
b. Cuando los agresores se encuentran a menos de 15 metros
c. Cuando los agresores te apuntan directamente

19. Qué es "la línea de mira"

a. Es la línea que une el ojo, lo elementos de puntería del arma y el objetivo
b. Es la continuación del eje sobre el punto central del cañón
c. Es la línea que une el origen del fuego con el objetivo

20. ¿Cuáles son las finalidades de la información?

a. La evaluación, la distribución y la integración de todo el equipo de protección
b. La prevención, la actuación selectiva
c. La interpretación y procesamiento, el análisis y la comunicación con las FFCC de seguridad


RESULTADO DEL TEST Nº 8

1 C, 2 B, 3 A, 4 B, 5 C, 6 A, 7 A, 8 A, 9 B, 10 C, 11 B, 12 B, 13 C, 14 C, 15 C, 16 B, 17 A, 18 B, 19 A, 20 C,

---------------------------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 9

1. Señale la afirmación que crea correcta sobre la posición de tiro denominada “WEAVER”

a. Las piernas permanecen abiertas, a la anchura de los hombros y los pies mirando al blanco
b. Retrasamos el pie débil hasta que su puntera este alineada con la puntera del pie contrario
c. La cabeza permanecerá erguida sin tomar los elementos de puntería

2. Como se llama la parte del cartucho que desprendiéndose de la vaina, es proyectada hacia el objetivo por la
acción de la carga de proyección

a. Proyectil
b. Bala
c. Todas son correctas

3. De los siguientes di cual no es un mecanismo de seguridad

a. Seguridad manual de Aleta
b. Seguro automático de caída de percutor
c. Seguro automático de cargador

4. A que se le llama comúnmente la cola del disparador

a. Al arco guardamonte
b. Al gatillo
c. Al pestillo de cierre

5. Como puede ser la naturaleza de los cartuchos, señala la incorrecta.

a. Blindadas, semiblindadas, de alineación de estaño y antimonio
b. Blindadas, acorazadas, de cobre
c. Blindadas, acorazadas y de plomo

6. Como se clasifican las vainas metálicas

a. Boxer y Rogelianas
b. Boxer y Berdan
c. Boxer, doperman, mastiman

7. Como se llama a las piezas situadas en la parte posterior del armazón que al accionarlas producen el
disparo

a. Arco guardamonte
b. Bastidor de mecanismos de percusión.
c. Pestillo de cierre

8. Como se llama a la parte posterior de la corredera que obtura la recamara por detrás

a. Bloque de apertura
b. Bloque cerrado.
c. Bloque de cierre

9. A que se refiere esta definición " El estudio de los efectos que suceden desde que el proyectil abandona el
arma se llama".

a. Balística Interna
b. Balística externa
c. Balística de efectos

10. Di cual de las siguientes piezas no pertenecen al armazón

a. Bloque de cierre
b. Pestillo de cierre
c. Cola del disparador

11. A que se refiere esta definición, "El estudio de los efectos que suceden desde que el tirador acciona el
mecanismo de disparo se llama”:

a. Balística Interna
b. Balística externa
c. Balística de efectos

12. Como se llama la pieza móvil, sujeta ala armadura por unos rieles que le permiten su movimiento
característico

a. La corredera
b. Bloque de cierre
c. Guardamonte

13. Cuando se dice que el arma está montada

a. Cuanto está dispuesta para efectuar el disparo
b. Cuando está con una bala en la recamara y está bloqueado los seguros
c. Ninguna es correcta

14. ¿Cuáles son las partes de la bala?

a. Punta, cuerpo y bala
b. Punta, cuerpo y culote
c. Punta, cuerpo y fulminante

15. Señala la incorrecta en cuanto a los diferentes grupos de piezas o mecanismos de la pistola

a. Alimentación, disparo y percusión, extracción y expulsión, de seguridad, de apertura
b. Alimentación, disparo y detonación, seguridad y cierre
c. Alimentación, disparo y percusión, extracción y expulsión, seguridad y cierre

16. ¿A qué se conoce como la "ojiva"?

a. Es la parte que impacta en primer lugar en el objetivo
b. Es la parte que impacta en el suelo "el cartucho"
c. Es la parte que forma composición con la corredera

17. ¿Qué mecanismos es el encargado de efectuar el disparo propiamente dicho?

a. Mecanismo de cierre
b. Mecanismo de extracción y expulsión
c. Mecanismo de disparo y percusión

18. El cartucho está compuesto por

a. Proyectil, vaina, carga, proyección, pistón
b. Proyectil, vaina, carga, fulminante, pistón
c. Proyectil, vaina, carga, pólvora

19. De las siguientes, Cual no pertenecen al cañón

a. Bloque de cierre
b. Pestillo de cierre
c. Uña extractora

20. En la operación de llevar un nuevo cartucho en la recamara, interviene el dispositivo de alimentación
¿Cómo se llama esta labor?

a. Recarga automático
b. Automatismo
c. Autismo


RESULTADO DEL TEST Nº 9

1 A, 2 C, 3 C, 4 B, 5 A, 6 B, 7 B, 8 C, 9 B, 10 A, 11 A, 12 A, 13 A, 14 B, 15 C, 16 A, 17 C, 18 A, 19 B, 20 B.

-----------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 10

1. ¿Cuál de estas funciones corresponden al primer círculo de protección?

a. Controlar zonas determinadas
b. Patrullas móviles
c. Evitar, mediante controles, que personas no autorizadas se aproximen al VIP
d. La protección y evacuación del VIP en caso de atentado

2. En una caravana informal, señale la afirmación incorrecta

a. La Caravana circula al ritmo marcado por el tráfico
b. La caravana informal la compone únicamente la cápsula de seguridad
c. El coche cola se sitúa al final de la caravana para impedir que ningún vehículo ajeno a la misma se integre
en ella
d. El cumplimiento de las normas de tráfico es la norma de la caravana

3. En una protección dinámica a pié con una protección compuesta por cuatro escoltas, cuál de ellos será el
encargado de la evacuación del VIP en caso de sufrir un atentado

a. El escolta que realiza las funciones de Jefe del quipo
b. El escolta que está situado por delante del VIP
c. Depende de la zona de donde provenga el ataque
d. El Jefe del equipo de protección repelerá el ataque mientras los escoltas 2 y 3 protegen y el 4 procede a la
evacuación del VIP

4. En la planificación de itinerarios a seguir en un desplazamiento, deberemos establecer, al menos, un
itinerario alternativo. ¿Qué motiva la existencia de este tipo de itinerario?

a. La costumbre
b. El poder utilizarlo si no se puede o no se quiere utilizar el principal
c. Un itinerario con puestos de seguridad por el que evacuar al VIP en caso de atentado
d. Así lo especifica el Reglamento de Seguridad Privada

5. En un traslado en un solo vehículo, Qué medida de seguridad puede tener en cuenta el conductor del
vehículo para evitar que nos hagan un cierre en paréntesis

a. mantener siempre una distancia suficiente con respecto al vehículo que circula delante, que me permita la
realización de una maniobra evasiva en caso de que intenten encerrar por detrás
b. Acelerar a fondo embistiendo al vehículo precedente, de forma que le saque de la carretera y permita la
iniciación de la maniobra evasiva del vehículo que circule por detrás
c. En caso de observar un obstáculo delante, en el sentido de la marcha, reducir la velocidad llegando a
detener el vehículo a distancia suficiente que me permita la realización de una maniobra evasiva en caso de
que intenten encerrar por detrás
d. La A y la C son correctas

6. En un ascensor, cuando la protección está compuesta por dos escoltas, ¿Quién saldrá en primer lugar?

a. Los escoltas con el fin de observar y asegurar el exterior para la salida del VIP
b. El escolta número dos, observando y asegurando el exterior para la salida del VIP
c. Sale primero el escolta número uno o Jefe de escolta y después, una vez asegurado el exterior, sale el VIP
junto con el otro escolta
d. Primero sale el VIP seguido de los escoltas

7. Cuál es la misión más importante de la capsula de seguridad en caso de que el VIP sufra alguna agresión

a. Repeler la agresión
b. Detener al agresor
c. Proteger y evacuar a la persona protegida
d. Todas las respuestas son correctas

8. Una curva de radio mínimo, se conoce también como una

a. Curva peligrosa
b. Curva de paso lento o curva tortuga.
c. Curva rápida, pensada para hacer uso del freno de mano en medio del trazado
d. Curva Radial o Radiológica de ángulo corto

9. Un grupo terrorista intentará llevar a cabo el secuestro del VIP, como norma general

a. En la cafetería donde suele ir a desayunar
b. En su puesto de trabajo
c. En los desplazamientos entre su domicilio y su puesto de trabajo habitual
d. En aquel sitio donde sea más vulnerable

10. Cuáles son los requisitos para que, cualquier ciudadano no acreditado como personal de seguridad privada,
pueda obtener la titulación que le habilite para desarrollar la profesión de Escolta Privado

a. Tener más de 18 años y menos de 55 y carecer de antecedentes penales
b. Estar en posesión de la titulación de Graduado en eso o equivalente, así como la específica de Escolta
Privado obtenida en un centro homologado
c. Las anteriores más la estatura mínima de 170 cm. Los hombres y 165 cm. Las mujeres
d. Ninguna de las anteriores

11. Cuantos vehículos se emplearán generalmente para realizar un asalto mediante un cierre Tupamaro

a. Uno que, circulando delante, bloqueará al vehículo del VIP reduciendo progresivamente la velocidad hasta
evitar completamente la huida.
b. Dos vehículos, uno delantero que hace de obstáculo y uno que nos encierra por detrás evitando la posible
huida del vehículo del VIP
c. Tres Vehículos que se situarán de modo parecido al cierre en paréntesis, más uno que se pondrá paralelo y
del que saldrán los atacantes
d. Cuatro, uno por delante, uno por detrás u un par de ellos en los flancos desde donde procederán los
atacantes y que utilizarán posteriormente para la huida.

12. ¿Donde se situará el Jefe Escotas en una protección con un escolta?

a. Delante del VIP para tener una visión de 180º por delante de la persona protegida
b. A la derecha del VIP, ligeramente retrasado
c. En un equipo de un solo escolta, no existe la figura del Jefe de equipo
d. En el flanco izquierdo del VIP, para protegerle del tránsito

13. El Artículo 79.1 del Real Decreto 2364/1994, de 9 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de
Seguridad Privada dice que el personal de Seguridad Privada sólo podrán desempeñar sus funciones en el
Interior de los edificios o de los inmuebles de cuya vigilancia y seguridad estuvieran encargados, por tanto

a. Los Escoltas privados, como personal de seguridad privada, tan sólo puede realizar labores de protección en
el interior de inmuebles y en los desplazamientos en vehículos privados.
b. Los escoltas Privados no se ven afectados por este artículo por no tratarse de personal de seguridad privada
c. Este artículo tan sólo afecta a los vigilantes de seguridad y a los Vigilantes de explosivos, los Escoltas
Privados al tener la consideración de agentes de la autoridad, no se ven afectados
d. El artículo 79.1 del Reglamento de Seguridad privada, no se expresa en esos términos pues sólo habla de
los Vigilantes de Seguridad, dejando fuera del mismo a los servicios de Escolta en el punto segundo del mismo
artículo.

14. Para asegurar una correcta actuación del equipo de protección, es indispensable:

a. Asegurarse de que los miembros de los tres círculos de protección hablan el mismo idioma
b. Asegurarse del correcto funcionamiento de las armas reglamentarias del personal de Escolta
c. Disponer de un adecuado sistema de comunicaciones
d. Asegurarse de que la vestimenta de los Escoltas está en relación con la del VIP para pasar más
desapercibidos.

15. En el ámbito de la potestad sancionadora prevista en la Ley de Seguridad Privada, la competencia para
sancionar por infracciones graves podemos decir que le corresponde al.

a. Ministerio del Interior
b. Director General de la Policía y la Guardia Civil
c. Delegado del Gobierno
d. Al Jefe de Seguridad o al Director de Seguridad, según el caso

16. Cuando el Escolta Privado llegue al servicio

a. Llegará con 30 minutos de antelación para poder tomar un desayuno suficiente para afrontar el día
b. Controlará las visitas de familiares y amigos
c. Lo hará con antelación suficiente para realizar las comprobaciones necesarias en las inmediaciones
d. Se informará por la prensa diaria y la radio de los sucesos acontecidos en la localidad en la últimas horas

17. Uno de los principales objetivos que debe proporcionar un plan de seguridad es:

a. Que proporcione un buen nivel preventivo
b. Que tenga gran difusión entre el público
c. Que tenga el mínimo coste económico
d. Que sea eficaz frente a los dispositivos normales de seguridad empleados más aiduamente

18. La función del oído de una vaina es la de:

a. Comunicar la cápsula iniciadora con la pólvora
b. Dar al proyectil energía cinética suficiente
c. Disminuir el rozamiento del proyectil durante su recorrido por el aire
d. Lograr estabilizar el recorrido del proyectil desde el cañón hasta la zona de impacto

19. En un secuestro en coche, que técnica se suele emplear más asiduamente
a. El de corte
b. El de cierre
c. ambas
d. Ninguna es correcta

20. Los puestos de seguridad, ¿en qué círculo se ubican normalmente?

a. En el primero
b. En el segundo
c. En el tercero
d. Los puestos de seguridad se cubren siempre por agentes de la Guardia Civil


RESULTADO DEL TEST Nº 10

1 D, 2 C, 3 A, 4 B, 5 D, 6 B, 7 C, 8 A, 9 D, 10 D, 11 C, 12 B, 13 D, 14 C, 15 B, 16 C, 17 A, 18 A, 19 C, 20 B,

Volver arriba Ir abajo
marciano43
Usuario Novato


Mensajes: 5
Registro: 09/07/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Nuevos test de Escolta Privado   Miér 8 Sep 2010 - 1:11

TEST Nº 11

1. El Escolta debe utilizar su potencia física y el arma reglamentaria:

a. Cuanto tenga que repeler cualquier agresión o intento manifiesto de agresión a la persona protegida o a los
propios Escoltas, siempre bajo criterios de proporcionalidad
b. Si, ante cualquier circunstancia adversa con la finalidad de evitar el posible daño a la persona protegida y/o a
terceras personas y siempre bajo criterios de desproporcionalidad
c. Ambas respuestas son correctas

2. En la protección dinámica a pié, cuando hay un intento de agresión, ¿Quién ejecuta la evacuación?

a. Los miembros de la cápsula, con excepción del protector que hace frente que repele la agresión
b. El Jefe de Escolta por encontrarse más cerca, mientras el resto del equipo repele la agresión y reduce al
agresor
c. El protector más próximo a la zona desde donde se produce la agresión.

3. Con una escolta formada por dos protectores e integrada por un escolta y un Jefe de grupo, ¿Cómo debe
procederse a salir de un ascensor?

a. En primer lugar lo harán los escoltas y posteriormente la persona protegida
b. En primer lugar el Escolta número dos y posteriormente el VIP junto con el Jefe de grupo
c. En primer lugar lo hará el VIP y posteriormente el escolta número dos y el Jefe de grupo

4. ¿Cómo se denomina a la formación adoptada en la protección a pié compuesta por cinco escoltas?

a. Cuña
b. Pentágono
c. Diamante

5. ¿Qué es la observación?

a. Un procedimiento para la obtención de noticias
b. mirar con atención los alrededores del o los lugares del entorno del VIP
c. El procedimiento mediante el cual nos introducimos en un grupo u organización con el fin de obtener toda la
información posible de la misma

6. El ángulo de mira está formado por….

a. La línea de tiro y la línea de mira
b. Es la línea determinada por la muesca del alza y el punto de mira
c. El eje del arma y la línea de tiro

7. De que elementos se compone el sistema integral de seguridad

a. Medios humanos, técnicos y organizativos
b. Medios de control, técnicos y medios animales
c. medios materiales, espirituales, de control y de organización

8. En una vía de dos carriles para el mismo sentido, ¿por dónde debe circular el vehículo del VIP, en caso de
ataque?

a. Por el carril de la derecha por ser este el más próximo a la acera
b. Por el carril de la izquierda por ser el más próximo al vehículo atacante, cerrando así el ángulo de disparo
c. Por el de la derecha para poder cambiarse cuando quiera

9. En una cápsula de Seguridad, en que asiento del vehículo debe sentarse el VIP

a. En el trasero izquierdo.
b. En el trasero derecho
c. En el delantero derecho

10. Cuando un escolta se encuentra a 200 kilómetros de la población donde se halla la empresa:

a. Debe entregar el arma en la empresa, de lo contrario cometería una infracción muy grave que puede
acarrear una sanción de 500.001 a 5.000.000 pts.
b. Puede quedarse con el arma y no llevarla a la delegación de la empresa con la autorización del Jefe de
Seguridad
c. Deberá depositarla en la comisaría de policía más próxima

11. ¿Qué es la avanzadilla?

a. El protector o protectores que llegan primero al lugar que va a visitar el VIP
b. Un concepto de la protección, destinado a preparar la llegada del VIP
c. Los protectores que van delante del VIP

12. La velocidad en la conducción…

a. Aporta mayor seguridad
b. Es indiferente con respecto a la seguridad
c. En caso de agresión aporta mayor seguridad

13. La protección dada con respecto a la personalidad….

a. Ha de ser exclusiva y excluyente
b. No debe tener ninguna exclusión ni restricción
c. Se puede compatibilizar con otros puestos dentro de la empresa

14. Cuando un miembro del equipo de protección está a cargo de la seguridad estática de un edificio, ¿Cuál de
las siguientes informaciones le interesa conocer?

a. El itinerario de la caravana
b. Las paradas de la caravana durante su recorrido
c. El tiempo aproximado de salida y de llegada

15. Cuando los tiradores se encuentran en sus posiciones, antes de que el instructor de las instrucciones
específicas, estos deberán:

a. Abrir las armas
b. Municionar las armas y colocarse en posición de prevengan o de guardia baja, según el caso
c. No deberán hacer nada

16. Según la teoría de los círculos concéntricos, ¿Cuál de ellos tiene asignada la función de protección?

a. El primer círculo
b. El segundo círculo
c. El tercer círculo

17. ¿Cuál es la función principal de los miembros del primer círculo?

a. Repeler la agresión
b. Proteger y evacuar
c. Repeler, reducir y evacuar

18. Una característica común de los agresores es:

a. Las tareas previas de información
b. El factor sorpresa y la rapidez
c. Su preparación física

19. ¿En la protección dinámica a pié, como se conoce también al primer círculo?

a. Capsula personal
b. Círculo de protección o cinturón de retención
c. Círculo de seguridad

20. ¿Qué no se debe hacer cuando el instructor de la voz de “alto el fuego”?

a. Sacar el cargador del arma
b. Dejar la corredera en su posición más retrasada
c. Ir a comprobar los blancos

RESULTADO DEL TEST Nº 11

1 A, 2 A, 3 B, 4 C, 5 A, 6 A, 7 A, 8 A, 9 B, 10 B, 11 A, 12 C, 13 A, 14 C, 15 C, 16 A, 17 B, 18 B, 19 A, 20 C,

---------------------------------------------------------------------------------------------------

TEST Nº 12

1. ¿Cuál es el auténtico marco de actuación del Escolta Privado?

a. El Reglamento de Seguridad Privada
b. La Ley de Seguridad Privada
c. Además de las anteriores, la ley de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad
d. Las respuestas A y B son las correctas

2.Ante un peligro inmediato, lo primero es…...

a. Extremar las medidas de protección
b. Evacuar a la personalidad lo más rápidamente posible
c. Repeler la agresión
d. Cubrir a la personalidad con los propios cuerpos

3. La seguridad se consigue…….

a. Con la prevención
b. Mediante la observación
c. con la protección
d. Por medio de la información

4. Principios básicos de protección de personas:

a. Análisis de las amenazas
b. Análisis del entorno
c. Evaluación de riesgos
d. Las respuestas A y C son correctas

5.La medida en que es posible que se materialice una amenaza se denomina:

a. Vulnerabilidad
b. El riesgo
c. Plan de Seguridad
d. Ninguna de las anteriores

6. Los medios de control pueden ser:

a. Animales
b. Humanas
c. Electrónicas
d. Todas las anteriores

7. Los Gansos y la Palomas son MONITORES….

a. Mixtos
b. Medios de control
c. Animales
d. Auxiliares

8. La firmeza y la flexibilidad son cualidades

a. Intelectuales
b. Morales
c. Físicas
d. Todas las anteriores

9. Un solo escolta. ¿Dónde se sitúa con respecto al protegido?

a. A su izquierda, ligeramente retrasado.
b. A su izquierda
c. A su derecha, ligeramente retrasado
d. A su derecha, ligeramente adelantado

10. El Jefe de Grupo, ante un ataque, ¿A qué lado va del protegido?

a. A la izquierda
b. A la derecha
c. Delante
d. Detrás

11. En una línea de recibimiento, donde se situará el Jefe de Escolta

a. Al lado del VIP
b. A la derecha del VIP
c. Detrás del VIP
d. En cualquier parte, mientras el VIP permanezca en su ángulo de visión

12. En caso de que el edificio dispusiera de dos ascensores, ¿Dónde viajará el protegido si va acompañado?

a. En cualquiera de los dos ascensores con su escolta
b. Sólo en uno de los ascensores y la escolta en el otro
c. Un ascensor se dedica a su uso personal y el otro al de sus acompañantes
d. Ninguna de las anteriores es correcta

13.En una requisa de una habitación, el primero en entrar será el Jefe de grupo y deberá…….

a. Ver y oír
b. Inspeccionar
c. Oler y tocar
d. Las respuestas A y C son correctas

14.En la protección del hogar, el terrorista, delincuente o adversario para conocer las vulnerabilidades. ¿Qué es
lo que necesita?

a. Entrar en el recinto
b. Conocer a alguno de sus miembros
c. Información
d. Medios para entrara

15. Ante un aviso telefónico de amenaza de bomba, el responsable de seguridad, para llevar a cabo la
coordinación de los servicios, necesita…..

a. Un plan de seguridad
b. Unas normas de seguridad
c. In sistema integral de seguridad
d. Todas son correctas

16. En los atentados de vehículo a vehículo, ¿Por qué lado del vehículo atacado se recibieron los ataques?

a. Por el derecho
b. Por el izquierdo
c. Por ambos lados
d. Por detrás

17. ¿Cómo se llaman los vehículos que componen la cápsula de seguridad?

a. Coche VIP y coche acompañante
b. Coche seguidor y coche VIP
c. Coche guía y coche VIP
d. Coche VIP y coches guía y seguidor

18. En la maniobra en vehículos de la cápsula de seguridad que se denomina cambio de carril. ¿Qué vehículo
inicia la maniobra?

a. El coche VIP
b. El coche seguidor
c. El coche guía
d. La A y la C son correctas

19. Para revisar un vehículo desde el exterior ¿Cómo revisamos en asiento del conductor y el posterior
izquierdo?

a. Desde la ventanilla trasera derecha
b. Desde el lado izquierdo, de atrás a adelante
c. Desde delante del vehículo hacia atrás
d. El escolta no revisará el vehículo, avisando para ello a los artificieros del CNP

20. ¿A qué velocidad debe circular una caravana informal?

a. En ciudad no debe exceder de los 60 kilómetros hora
b. Siempre al límite de las posibilidades del vehículo
c. A los límites que marque la vía
d. Siempre lo más rápido que nos permita el tráfico, pudiendo encender las sirenas en caso de tráfico muy
denso.

RESULTADO DEL TEST Nº 12

1 D, 2 B, 3 A, 4 D, 5 B, 6 D, 7 C, 8 A, 9 C, 10 B, 11 C, 12 C, 13 D, 14 C, 15 A, 16 B, 17 D, 18 B, 19 A, 20 C.

Volver arriba Ir abajo
marciano43
Usuario Novato


Mensajes: 5
Registro: 09/07/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Nuevos test de Escolta Privado   Miér 8 Sep 2010 - 1:12

TEST Nº 13

1. Según el reglamento de armas, las armas de fuego se dividen en categorías atendiendo fundamentalmente a
su peligrosidad. ¿A qué categoría pertenece el arma reglamentaria del Escolta privado?

a. A la primera categoría por tratarse de un arma de fuego corta
b. A la primera categoría, por tratarse de un arma de fuego corta, subgrupo segundo por ser una pistola
c. A la segunda categoría por tratarse de armas de peligrosidad media alta y por precisar de licencia exclusiva
para su uso
d. A la séptima categoría, que es donde están recogidas las armas de fuego que suponen un mayor peligro en
su tenencia, transporte y uso.

2. En el transcurso de un itinerario a pié en un servicio de escolta formado por un solo escolta privado, usted
observa a un individuo claramente sospechoso que cree que le está vigilando con la clara intención de cometer
un atentado contra su protegido. Como Escolta procederá a identificarle para posteriormente poner el hecho en
conocimiento de las fuerzas y cuerpos de seguridad…….

a. Tan solo habré de solicitarle el DNI para anotar si filiación: Nombre y apellidos, DNI, dirección, etc.
b. Daré aviso a la seguridad privada del lugar para, con la ayuda de los Vigilantes de Seguridad uniformados,
proceder a su identificación mediante los datos contenidos en su DNI
c. No realizaré identificación alguna por ser esto constitutivo de falta grave según el Reglamento de Seguridad
Privada
d. Tan sólo realizaré la identificación si fuera imprescindible para poner el hecho en conocimiento de la
autoridad judicial competente, procediendo posteriormente a su detención, llegado el caso.

3. Teniendo en cuenta la importancia de la información para el buen funcionamiento de la seguridad de la
personalidad, Decimos que la información se puede dividir en….

a. Información continua e información veraz
b. Información operativa e información general
c. Información social e información policial
d. Ninguna de las respuestas es correcta

4. Cuando la caravana compuesta por cuatro escoltas privados en dos vehículos, el del VIP y el coche escolta,
se detenga en la puerta del recinto al que se dirige la personalidad, esta se apeará del vehículo.

a. Cuando el Jefe de grupo de abra la puerta del vehículo, que será con posterioridad a que cada uno de los
miembros del equipo de protección adopte su posición
b. Lo antes posible y rápidamente para evitar dar tiempo a un posible atacante a que lleve a efecto su agresión
c. Primero descenderán los escoltas y posteriormente, a una señal del Jefe de grupo lo hará el VIP sin esperar
que le abran la puerta, ya que la misión de los miembros del equipo es la protección no la servidumbre.
d. Ninguna de las respuestas es correcta

5. En una caravana compuesta por dos vehículos, el del VIP y un coche escolta, ¿Cómo actuará el vehículo de
escolta ante los cambios de dirección?

a. Una vez conocida la intención del vehículo del VIP, en coche escolta le adelantará para efectuar primero la
maniobra y así asegurar la seguridad de la zona, regresando a su posición una vez finalizada la maniobra.
b. El vehículo de escolta, tras observar la intención del vehículo del VIP, realizará el giro más abierto que el
primero cubriendo la parte lateral y trasera del vehículo del VIP
c. Se colocará en paralelo al vehículo del VIP con el fin de tratar de evitar posibles ataques por ese flanco
sobre el vehículo del VIP
d. Ninguna de las respuestas es correcta

6. Podríamos considerar cualidades indispensables del Escolta Privado:

a. La decisión y la integridad
b. La corrección y la reserva
c. Lo mencionado en la respuesta A además de la responsabilidad
d. Todas las anteriores

7. En una protección dinámica a pie compuesta por cuatro miembros del Escolta en el primer círculo, sufre una
agresión por parte de un individuo al que usted logra reducir y detener. Tras su detención, le interrogará para
obtener información acerca de si se espera algún otro atentado inmediato. esto lo hará…..

a. Tras el engrilletamiento, se le desplazará a un lugar apartado con el fin de no dañar su derecho a la
Dignidad, intimidad y a su honor, recogidos en la Constitución
b. Se le mantendrá en tierra en posición de decúbito prono, hasta la llegada de las Fuerzas y Cuerpos de
Seguridad y procederemos con el interrogatorio en su presencia, con el fin de tener testigos del proceso.
c. En ningún caso el Escolta procederá a interrogar al detenido en al lugar de los hecho, esto lo hará en
dependencias policiales y siempre delante de su abogado.
d. Ninguna de las anteriores es correcta

8. A la actividad encaminada a la detección de posibles agresores que se dediquen a observar la actividad del
la persona protegida y su entorno, la podríamos denominar

a. Infiltraciones
b. Avanzadas
c. Contravigilancias
d. Todas son correctas

9. La licencia de armas de los escoltas privados autoriza para el ejercicio de funciones de custodia y vigilancia
y es…...

a. Del tipo C, está expedida por la Guardia Civil y su validez se ajustará exclusivamente al período de
prestación del servicio.
b. Del tipo C, está expedida por la Jefatura superior de policía de la comunidad donde el escolta tenga el
domicilio y su validez será completa por un período de 5 años continuados sin otra excepción que la edad del
titular
c. Del tipo C, la expide el Ministro del interior y su validez dependerá exclusivamente del servicio al que este
adscrito
d. Del tipo C, la expide la Guardia Civil y tiene por objeto el autorizar al escolta a la posesión, tenencia y uso de
la pistola del 9mm. Pb. Que reglamentariamente adquiera para su protección y la del VIP

10. Según la teoría de los círculos concéntricos, alrededor de la persona a proteger se sitúan tres círculos que
tienen distintas misiones y que podríamos denominar

a. Circulo interior, círculo de protección media y círculo de protección lejana
b. Cápsula de protección, círculo de protección próxima y círculo de protección lejana.
c. Circulo interior, Capsula de seguridad y circulo de protección lejana
d. La A y la C son correctas por tratarse de sinónimos

11. En una caravana formal, la cápsula de seguridad será la formada por los vehículos….

a. Coche guía, quinto vehículo y coche escolta o coche seguidor
b. Vehículo Segundo, coche piloto y coche Escoba
c. Coche de protocolo, coche escolta y cose Sexto
d. Vehículos tercero, cuarto y quinto

12. Señala cual de las siguientes es fundamental en seguridad, en relación con la protección en vehículo.

a. Elegir el itinerario correcto por parte del VIP, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad,
rutas de evacuación a centros policiales
b. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape por parte del VIP a centros de seguridad,
rutas de evacuación a centros policiales
c. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad, rutas de
evacuación a centros policiales
d. Las repuestas A y B son correctas ya que lo importante es que el VIP tenga conocimiento de los itinerarios

13. La ciencia que estudia la perforación, la penetración y la detección de denomina.

a. Balística Interna
b. Balística Externa
c. Balística Terminal o de Efectos
d. Ninguna es correcta

14. De qué forma se procederá a evacuar a un protegido por un escolta

a. Con unas de sus manos cojera al VIP por el cinturón y con la otra mano empujara sobre la espalda de la
personalidad hasta que flexione el tronco y se procederá a la evacuación
b. Se le empujara hasta llevarle a un sitio seguro procurando hacerlo con firmeza y seguridad
c. No pondremos delante del VIP para que no le ocurra nada y no será necesaria la evacuación,
permaneceremos en el lugar, protegiendo al VIP, hasta que la agresión haya sido repelida totalmente
d. No es misión del Escolta el evacuar al protegido, si no hacer frente a la agresión hasta reducir al agresor
para ponerlo a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad

15. Los escoltas privados integrados en las empresas de seguridad, serán los encargados de la protección de
personas, siempre que el servicio haya sido autorizado….

a. Por El ministro del interior a petición de la empresa que habrá de realizar el servicio haciendo constar en la
solicitud los datos personales y profesionales de los Escoltas que se encargarán del servicio
b. Por el Jefe de seguridad de la empresa a solicitud del escolta o escoltas que realizarán dicho servicio,
debiendo motivar en dicha solicitud la necesidad del mismo y los itinerarios a seguir en los desplazamientos en
vehículo
c. Por el Director de Seguridad de la entidad donde trabaje el VIP, a solicitud del Secretario Judicial que
conozca del caso por las amenazas recibidas por grupo terrorista o delincuentes determinados.
d. Por el Director General de la Policía y de la Guardia Civil a petición de la persona a proteger para sí mismo o
las personas bajo su guardia o custodia, haciendo alusión a la empresa que prende contratar para la prestación
del servicio.

16. Los escoltas privados deben realizar ejercicio de tiro obligatorio, uno por trimestre. En estos ejercicio
realizarán……

a. Las modalidades de tiro instintivo los trimestres primero y tercero y de tiro de puntería los trimestres
segundo y cuarto, consumiendo un total de 75 cartucho al año.
b. Las modalidades de tiro instintivo y de tiro de puntería en todos los trimestres, con la única diferencia del tiro
de prueba de puntería del primer trimestre y con un consumo anual de 75 cartuchos.
c. Las modalidades de tiro instintivo y tiro de combate todos los trimestres por igual y realizando un consumo
de 100 cartuchos por escolta y año
d. Tiradas alternativas con pistola los trimestres primero y tercero y con revolver los trimestres segundo y
cuarto, realizando un consumo de 50 cartuchos del 9 mm. Pb. Y de 50 cartuchos del 38 Spl.

17. Como procederemos para utilizar la pistola reglamentaria del Escolta Privado en doble acción

a. accionando manualmente o mediante la corredera el martillo hasta su posición más retrasada con el fin de
poder efectuar el disparo ejerciendo menos presión sobre el disparador.
b. Accionando la corredera y, una vez alimentada el arma, devolviendo el martillo a su posición más adelantada
evitando así que se pueda disparar el arma accidentalmente
c. Las armas semiautomáticas, como es el caso del arma reglamentaria del Escolta, no pueden ser utilizadas
en doble acción
d. Las respuestas A y B son correctas

18. En caso de que en una caravana formal con 4 escoltas, se disminuya la velocidad aproximada de unos 8
Km por hora, el Jefe de Grupo dará la orden de salir y situarse alrededor del vehículo del VIP y el primero en
salir….

a. Será el Escolta número dos que se situará junto a la puerta del conductor del vehículo del VIP
b. Será el Jefe de equipo, junto con el escolta número dos, situándose ambos en la parte Derecha del vehículo
del VIP, el Jefe de equipo delante y el escolta dos junto a la puerta trasera
c. Será el Jefe de equipo, situándose al lado de la puerta trasera derecha del vehículo
d. Será el Jefe de equipo, que se situará junto a la puerta trasera izquierda del vehículo del VIP

19. En una caravana formal, los miembros del primer círculo de protección irán situados en el vehículo
seguidor, ¿Qué posición ocupa éste en la caravana?

a. El tercer lugar, detrás del vehículo del VIP y delante del coche de reserva
b. El quinto puesto, tras el vehículo del VIP y delante del coche de control
c. El segundo lugar, delante del vehículo del VIP y detrás de coche piloto
c. El décimo lugar, tras el vehículo del VIP y cerrando la caravana

20. Entendemos por balística como el estudio científico de todo lo relativo al movimiento de los proyectiles,
pero ¿Qué tipos de balística podemos diferenciar?

a. Balística Armamentística y Médica
b. Balística Terminal o de Efectos y Balística Judicial
c. Balística Interna y Extrema
d. Balística Interna, Externa y de Efectos

RESULTADO DEL TEST Nº 13

1 A, 2 C, 3 B, 4 A, 5 B, 6 D, 7 D, 8 C, 9 A, 10 B, 11 D, 12 C, 13 C, 14 A, 15 D, 16 B, 17 A, 18 C, 19 B, 20 D,


TEST Nº 14

1. En el arma reglamentaria del Escolta Privado, las estrías del cañón suelen ser seis, de forma helicoidal y colocadas a dextrorsum. Y su función principal es la de….

a. Dar velocidad al proyectil imprimiéndole una mayor aceleración y logrando mayor capacidad de perforación.
b. Hacer girar al proyectil sobre si mismo, dándole mayor estabilidad y precisión.
c. Hacer que, por el giro del proyectil alrededor del ánima, este describa una trayectoria curva que proporciona al proyectil un mayor alcance efectivo.

2. En la protección dinámica en vehiculo, se encuentra con una barrera delante formada con un vehiculo cruzado en medio de la vía. Ante esto deberá reaccionar…

a. Deteniendo de inmediato el vehiculo y dando aviso a las fuerzas y Cuerpos de Seguridad para que se hagan cargo de la situación lo más rápidamente posible.
b. Huir inmediatamente con el vehiculo, embistiendo al otro, si fuera necesario.
c. Detener el coche, salir la escolta dejando dentro al VIP, y obligara desbloquear la calzada, utilizando la fuerza de ser imprescindible.

3. Al conjunto de elementos de seguridad, técnicos, organizativos, interdependientes entre sí y debidamente coordinados mediante procedimientos operativos y órdenes, que tienen como finalidad la protección del VIP se le conoce con el nombre de.

a. Protección dinámica.
b. Teoría esférica de la Seguridad.
c. Protección Integral.

4. Teniendo en cuenta la teoría esférica de la protección, cual de las siguientes afirmaciones es incorrecta.

a. Es indispensable tener controlado el aire (helicópteros, francotiradores,…) y las zonas delantera, trasera y laterales del VIP, dejando tan solo el subsuelo por tratarse de una zona de escaso interés para la protección.
b. La zona a cubrir seria toda la porción de espacio que el VIP tuviera por encima, por debajo y a los lados.
c. Debe cubrir el espacio contenido en una esfera, cuyo centro es el VIP.

5. La misión de las Contravigilancias se puede resumir como aquella destinada a…

a. El descubrimiento de posibles actividades ilícitas del equipo de Escolta, o de cualquier otro miembro de la Seguridad, así como de negligencia o dejadez en el desempeño de su trabajo de protección.
b. Detectar a posibles agresores que se dediquen a vigilar la actividad del VIP, si que el equipo del Escolta o los puestos de Seguridad detecten dichas observaciones.
c. Ambas son correctas.

6. Al dispositivo de Seguridad organizado que se establece para efectuar la custodia y protección de un lugar fijo se le conoce como.

a. Protección estática.
b. Protección integral.
c. Equipo fijo de seguridad y escolta.

7. Cual es la misión de los puestos de vigilancia.

a. Disuadir al posible agresor de que desiste de su interés de cometer el acto delictivo.
b. Controlar al personal asistente a un evento evitando la comisión de actos delictivos, utilizando la fuerza.
c. La reacción y el apoyo a la capsula de seguridad en caso de sufrir un ataque.

8. En una protección dinámica a pié formada por un Jefe de Escolta y un miembro más del equipo de Escolta, ¿Cuál será la misión de la capsula de seguridad en caso de ataque?

a. Cubrir, Evacuar y repeler.
b. Observar, Evacuar y repeler.
c. Cubrir, Evacuar y Neutralizar.

9. Las funciones de observación de un área específica, control de las personas e identificación de posibles agresores y notificación y comunicación de toda noticia o novedad que se detecte al puesto de mando para adoptar las medidas oportunas, son funciones propias…

a. Del Punto de vigilancia
b. Del Punto de observación
c. De la Capsula de seguridad.

10. Como llamaremos a la línea imaginaria que pasa por el ánima del cañón del arma.

a. Línea de tiro
b. Eje del arma.
c. Línea de mira.

11. Para la protección de la residencia del VIP, generalmente utilizaremos un dispositivo de seguridad formado por…

a. Vigilantes de seguridad uniformados.
b. Escoltas de paisano
c. La residencia del VIP a de ser protegida por miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

12. En una protección dinámica compuesta por un solo escolta, vamos caminando con el VIP por una zona muy concurrida de gente cuando debemos entrar en un local. Donde se situará el Escolta con respecto al VIP.

a. Entrará tras el VIP situándose tras él con el fin de cubrirle la espalda.
b. Entrará delante del VIP para asegurarse de que no hay peligro dentro, pero sin dejar de controlar al VIP.
c. Entrará al mismo tiempo que el VIP, situándose a su lado.

13. Pertenece Usted a un equipo de Escolta asignado a la proteccion de una persona de relevancia social. Al inicio del servicio, al ir a recoger al VIP a su residencia habitual, la preparación del dispositivo se llevara a cabo.

a. Acudiendo el equipo de Escolta con tiempo de antelación con el fin de verificar la zona y recoger información sobre el terreno.
b. Acudiendo puntual al servicio, por seguridad, ya que al disponer de un plan permanente de seguridad elaborado con antelación, tenemos cuanta información precisamos.
c. Para poder realizar el servicio es imprescindible contar con un equipo de avanzada y de contravigilancia ya que el equipo de Escolta no puede llegar a la residencia del VIP hasta el momento oportuno por seguridad tanto del VIP
como del equipo y, a poder ser, mantenimiento uniformidad de horarios.

14. En una protección dinámica a pié formada por un Jefe de Escolta y dos miembros más del equipo de escolta, ¿como irán situados los escoltas?

a. El Jefe de Escolta a la derecha ligeramente retrasado con respecto al VIP, y los otros dos irán delante del VIP, uno a cada lado.
b. El Jefe de Escolta a la derecha ligeramente retrasado con respecto al VIP, y los otros dos irán uno delante y otro detrás del VIP.
c. El Jefe de Escolta a la derecha ligeramente retrasado con respecto al VIP, y los otros irán uno delante del VIP y el otro a la izquierda.

15. A que personal del que se indica colocaría Usted en el Segundo Circulo de protección, según la teoría de los círculos concéntricos.

a. A la Cápsula de Seguridad.
b. A los grupos de información
c. A los puestos de Seguridad

16. En una protección dinámica en vehiculo con dos vehículos, circulando por una vía con más de un carril para cada sentido. ¿Por donde circulara el vehiculo del Escolta?

a. Por la izquierda.
b. Por el lado más próximo a la acera.
c. Por la derecha.

17. Al hablar de una serie de medidas cada vez más restrictivas, según nos aproximamos al objetivo a proteger, nos referimos a…

a. Círculos de protección
b. Áreas o Zonas de Seguridad.
c. Puntos de control y seguridad.

18. En un servicio de Protección formado por tres Escoltas y un Jefe de Escolta, cuáles de las siguientes no debe nunca realizar un Escolta.

a. Interrogar al agresor detenido con el fin de asegurar el establecimiento de la seguridad y que no hay más implicados ni mas ataques previstos por terceras personas.
b. Efectuar identificaciones o detenciones, ni impedir o restringir la libre circulación, salvo que resultase imprescindible como consecuencia de una agresión o de un intento manifiesto de agresión a la persona protegida o a los propios escoltas.
c. Ambas son correctas.

19. ¿Cuántos niveles de protección establece la Teoría Esférica de la Seguridad?

a. 2, Nivel o Zona controlada y Nivel o zona protegida.
b. 4, Critico, Protegido, de Exclusión y de Influencia.
c. 3, Superficial, subsuelo y aéreo.

20. Podemos decir que la distancia máxima eficaz de un arma es aquella a la que se espera que un arma sea precisa y alcance el resultado deseado. ¿Cuál es la distancia máxima de alcance eficaz de una pistola semiautomática del calibre 9mm Pb?

a. 25 metros
b. 50 metros
c. 100 metros


RESULTADOS DEL TEST Nº 14

1 B, 2 B, 3 C, 4 A, 5 B, 6 A, 7 A, 8 C, 9 A, 10 B, 11 A, 12 B, 13 A, 14 B, 15 C, 16 A, 17 B, 18 A, 19 A, 20 B.
Volver arriba Ir abajo
Merry
Usuario Experto
Usuario Experto


Masculino Mensajes: 9535
Localización: Cantabria
Registro: 05/11/2009
Positivos recibidos: 409

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Vie 10 Sep 2010 - 21:32

Aqualung escribió:
Lo que voy a decir es sólo mi opinión personal acerca de cuales son las respuestas correctas. Pero algo me dice que la solución a las preguntas esta mal copiada, porque es muy raro que no coincida practicamente ninguna.

1.- El rayado del cañón de un revolver, es rayado...

a) Helicoidal.
b) poligonal.
c) Concéntrico.
d) Bidireccional.

2.- Diremos que un arma está cargada, cuando...

a) Tiene un cartucho en el depósito.
b) Tiene algún cartucho en el depósito.
c) Tiene un cartucho en la recámara.
d) Tiene algún cartucho en la recámara.

3.- ¿Para qué sirven las estrías?

a) Para dar mayor precisión al proyectil.
b) Para deslizar el proyectil.
c) Para estabilizar el proyectil.
d) Para frenar el proyectil.

4.- ¿A qué se llama calibre de un arma corta?

a) Al interior del arma.
b) A la exactitud de los proyectiles.
c) Al diámetro del interior del cañón medido de campo a campo.
d) Al diámetro del interior del cañón medido de estría a estría.

5.- ¿Cuando diremos que un revolver esta en simple acción?

a) Cuando disparamos con cartuchos de fogueo.
b) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas adelantada.
c) Cuando al presionar el disparador, el martillo parte de su posición mas atrasada.
d) Cuando el tambor gira 1/6 de vuelta.

6.- Para abatir el cilindro, ¿qué debemos hacer?

a) Empujarlo hacia un lado.
b) Accionar el pestillo del bulón hacia adelante y empujar el cilindro.
c) Empujar el bulón desde su parte posterior.
d) Accionar el martillo hacia atrás y empujar el cilindro.

7.- Al apretar el disparador, el cilindro gira siempre hacia:

a) La derecha.
b) Se queda quieto.
c) La izquierda.
d) Indistintamente.

(Aunque existen revólveres cuyo cilindro gira hacia la derecha, lo más habitual el que el giro sea antihorario)

8.- En el revólver Astra 960, ¿qué piezas componen los elementos de
puntería?

a) El cañón, el alza y el punto de mira.
b) Los ojos, el alza y el punto de mira.
c) El alza y el punto de mira.
d) El alza, la mirilla y el punto de mira.

9.- ¿Cuantas estrías tiene el cañón del revólver Astra 960?

a) 4.
b) 5.
c) 3.
d) 6.

10.- Los mecanismos de fuego del revólver consisten en:

a) Gatillo, martillo y mecanismo de conexión.
b) Aguja percutora y sus muelles correspondientes.
c) Aguja percutora, martillo y gatillo.
d) Ninguna es correcta.

(Lo más habitual para referirse al "gatillo" de un modo más técnico, es denominarlo como "disparador")

11.- Cuál de los siguientes sistemas de seguro no corresponde al revólver:

a) Seguro de interposición de masa.
b) Seguro de eje excéntrico.
c) Seguro de disparador.
d) No corresponde con ninguno de ellos.

12.- La función del tope del cilindro en el revólver reglamentario es:

a) Fijar el cilindro en la posición de disparo.
b) Procurar la posición de cierre del cilindro.
c) Procurar que el cilindro no salda cuando se bate.
d) Todas son correctas.

13.- Según el reglamento de armas, ¿a qué categoría pertenece el Revólver?

a) A la 2ª.
b) A la 3ª.
c) A la 1ª.
d) A la 4ª 2ª.

14.- Las armas reglamentarias que se contemplan e el Reglamento de
Seguridad Privada para vigilantes y escoltas son:

a) Pistola, escopeta, revólver
b) Revólver, escopeta, metralleta
c) Escopeta recortada, pistola y revólver
d) Revólver, escopeta, subfusil.

15.- Al arma de repetición con seis recámaras dispuestas en su cilindro, que
se alinean sucesivamente con el cañón en sentido contrario a las agujas del
reloj se la llama:

a) Pistola.
b) Revólver.
c) Mágnum.
d) Astra.

16.- Una de las características del revólver que usan los Vigilantes es el
calibre. ¿Qué calibre tiene? (en centésimas de pulgada)

a) 44.
b) 32.
c) 45.
d) 38.

17.- Diremos que un arma está desmontada cuando:

a) Se hayan sacado algunas piezas para poder proceder a su limpieza.
b) El mecanismo de disparo no se encuentra en posición de disparar.
c) No exista un cartucho en la recámara.
d) Ninguna es correcta.

18.- Al soporte de todos los elementos del arma, lo llamamos:

a) Armadura.
b) Armazón.
c) Carcasa.
d) Conjunto.

19.- ¿Qué tipo de licencia de armas precisa un Vigilante de Seguridad para
portar el arma reglamentaria?

a) A.
b) B.
c) C.
d) D.

20.- Al elemento que tiene como misión golpear la cápsula del cartucho para
que inicie el fuego y, por lo tanto, el disparo, le llamamos:

a) Mecanismo de alimentación.
b) Mecanismo de percusión.
c) Mecanismo de repetición.
d) Mecanismo de golpeo.

RESULTADO TEST Nº1

1 C, 2 A, 3 B, 4 D, 5 A, 6 B, 7 C, 8 B, 9 A, 10 A, 11 B, 12 D, 13 D, 14 C, 15 C, 16 B, 17 B, 18 C, 19 B, 20 D,

Por lo tanto a mí me sale:
1 A, 2 C, 3 C, 4 C, 5 C, 6 B, 7 C, 8 C, 9 D, 10 C, 11 C, 12 D, 13 C, 14 A, 15 B, 16 D, 17 B, 18 B, 19 B, 20 B,

No me considero ningún experto, pero si en un test que hago, a la pregunta 19) ¿Qué tipo de licencia de armas precisa un Vigilante de Seguridad para portar el arma reglamentaria?, dan como respuesta "La licencia tipo B". Una de dos, o el que publicó el test estaba borracho cuando lo escribió Very Happy , o más probablemente, la clave de resolución del test no corresponde a dicho test.

Un saludo.

Totalmente de acuerdo con Aqualung, evidentemente esas respuestas no son correctas, bien por error o mala fe.

Solo por fastidiar, discrepo en tres de las respuestas de Aqualung al test Nº 1. en mi opinión:

2.- Diremos que un arma está cargada, cuando...

a) Tiene un cartucho en el depósito.
b) Tiene algún cartucho en el depósito.
c) Tiene un cartucho en la recámara.
d) Tiene algún cartucho en la recámara.

12.- La función del tope del cilindro en el revólver reglamentario es:

a) Fijar el cilindro en la posición de disparo.
b) Procurar la posición de cierre del cilindro.
c) Procurar que el cilindro no salda cuando se bate.
d) Todas son correctas.

* En realidad alinear perfectamente el orificio de la aguja percutora con la recámara del cilindro y el cañón, pero esta es la respuesta que mas se parece


17.- Diremos que un arma está desmontada cuando:

a) Se hayan sacado algunas piezas para poder proceder a su limpieza.
b) El mecanismo de disparo no se encuentra en posición de disparar.
c) No exista un cartucho en la recámara.
d) Ninguna es correcta.

Un saludo Wink
Volver arriba Ir abajo
crimigarpar
Usuario Novato


Mensajes: 18
Registro: 23/10/2010
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 23 Nov 2010 - 2:28

Bueno veo que llevais razon aunque hay una que hice hace poco en la academia y me sale diferente.

2.- Diremos que un arma está cargada, cuando...

a) Tiene un cartucho en el depósito.
b) Tiene algún cartucho en el depósito.
c) Tiene un cartucho en la recámara.
d) Tiene algún cartucho en la recámara.

Os expongo mejor mi opinion la cual me la dieron en la academia.

La diferencia entre un y algun cartucho en la recamara esque si un arma se encasquilla ya tendria dos cartuchos en la recamara por lo cual es la opcion que decian la valida.
Volver arriba Ir abajo
donato96
Usuario Novato


Mensajes: 3
Registro: 28/02/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Lun 28 Feb 2011 - 22:27

14 test, viene mas que genial exactamente estaba buscando test para hacer i me encuentro con 14
muchas gracias marciano43 se agradece enormemente
Volver arriba Ir abajo
Vindi
Usuario Baneado
Usuario Baneado


Femenino Mensajes: 9913
Registro: 08/09/2008
Positivos recibidos: 95

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Lun 28 Feb 2011 - 23:07

Hola Donato96, en el apartado de habilitaciones - escolta privado, tienes algunos más:

http://www.larondadelvigilante.com/f37-tests-escoltas-privados

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
donato96
Usuario Novato


Mensajes: 3
Registro: 28/02/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 1 Mar 2011 - 11:20

genial genial vindi me viene mas que bien muchas gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ivan2k2
Usuario Novato


Mensajes: 6
Registro: 27/04/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Dom 26 Jun 2011 - 11:03

muchas gracias por tus test, se agradece ya que me examino el dia 9 saludos
Volver arriba Ir abajo
kilik_s
Usuario Novato


Aries Dragón
Masculino Mensajes: 16
Localización: Murcia
Habilitación: !Auxiliar de servicios!xD V.S & E.C.O
Profesión : Vigilante de Seguridad
Registro: 09/05/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Jue 30 Jun 2011 - 5:01

Aqualung merry ,vindi.

Gracias por corregirlos estaba yo un poco asustado ya :S

Asi podre repasar un poco Razz


un saludo ^^
Volver arriba Ir abajo
http://sasque_@hotmail.es
FERNANDOTORRES
Usuario Novato


Masculino Mensajes: 35
Localización: Barcelona
Habilitación: Vigilante de Seguridad, escolta privado.
Profesión : Vigilante de Seguridad
Registro: 20/03/2012
Positivos recibidos: 3

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Lun 4 Jun 2012 - 13:39

Muchas gracias marciano43, te agradezco la aportación.Felicidades por tu trabajo.
Volver arriba Ir abajo
jeuscano
Usuario Novato


Mensajes: 3
Registro: 19/09/2012
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Vie 21 Sep 2012 - 19:53

hola compañeros me examino el la del 96 estoy esperando la fecha del examen quiero saber si los tex que hay en esta pagina es tan bien las respuestas se los agradesco es que estoy un poco confundido en algunas preguntas gracias

_________________
1.7 - Escritura. No se permite la escritura en letras mayúsculas, por estar consideradas como gritos y tambien ser incómodas y desagradables para su lectura. Cuida tu ortografía.
Tómate un poco de tiempo a la hora de escribir tus mensajes, esto facilitará su comprensión para el resto de usuarios, y posterior colaboración. Procura que tu expresión escrita sea clara, escribiendo de forma organizada, con sentido y de fácil lectura para el resto de usuarios. (Se recomienda una lectura del mensaje, antes de su publicación).

No se permite el uso del lenguaje tipo SMS.


Última edición por Vindi el Vie 21 Sep 2012 - 19:57, editado 1 vez (Razón : Moderación)
Volver arriba Ir abajo
Merry
Usuario Experto
Usuario Experto


Masculino Mensajes: 9535
Localización: Cantabria
Registro: 05/11/2009
Positivos recibidos: 409

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Vie 21 Sep 2012 - 20:06

Tal y como se comprueba leyendo el hilo, los códigos de las respuestas de los tests aportados por marciano43 están equivocados.


Aprovecho para desdecirme de una burrada que puse, Aqualung tenía razón:

17.- Diremos que un arma está desmontada cuando:

a) Se hayan sacado algunas piezas para poder proceder a su limpieza.
b) El mecanismo de disparo no se encuentra en posición de disparar. ACIERTO
c) No exista un cartucho en la recámara. ERROR Embarassed
d) Ninguna es correcta.

Y la cambio por esta otra, creo que:

10.- Los mecanismos de fuego del revólver consisten en:

a) Gatillo, martillo y mecanismo de conexión.
b) Aguja percutora y sus muelles correspondientes.
c) Aguja percutora, martillo y gatillo.
d) Ninguna es correcta.
Volver arriba Ir abajo
Aqualung
Usuario Experto
Usuario Experto


Aries Caballo
Masculino Mensajes: 5299
Profesión : VS
Registro: 14/09/2009
Positivos recibidos: 202

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Dom 23 Sep 2012 - 14:16

Se recuerda a todos los usuarios que el único motivo de que este hilo continúe abierto es para discusión y debate respecto a las preguntas y respuestas que colgó el usuario Marciano43.

Cualquier post que no esté relacionado con esto, será eliminado directamente. Máxime si como el último, incumple además las normas de escritura.

Un saludo. Wink
Volver arriba Ir abajo
http://www.scribd.com/Aqualung226
cjom
Usuario Veterano
Usuario Veterano


Masculino Mensajes: 388
Localización: Galicia
Registro: 14/02/2012
Positivos recibidos: 57

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Lun 24 Sep 2012 - 11:07

¿Desde cuándo preguntan por el revólver en las pruebas de escolta?
Volver arriba Ir abajo
jeuscano
Usuario Novato


Mensajes: 3
Registro: 19/09/2012
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 25 Sep 2012 - 11:56

. ¿Cómo se llama el dispositivo de protección encargado de estudiar, con antelación, los lugares a visitar por
la persona a custodiar?

a. Equipo de escolta inmediata
b. Equipo de avanzada
c. Equipo de contra-vigilancia
Volver arriba Ir abajo
Alfonso571
Usuario Novato


Mensajes: 39
Registro: 17/02/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Mar 11 Dic 2012 - 15:51

jeuscano escribió:
. ¿Cómo se llama el dispositivo de protección encargado de estudiar, con antelación, los lugares a visitar por
la persona a custodiar?

a. Equipo de escolta inmediata
b. Equipo de avanzada
c. Equipo de contra-vigilancia


-Es equipo de avanzada, la b, creo.
Volver arriba Ir abajo
Alfonso571
Usuario Novato


Mensajes: 39
Registro: 17/02/2011
Positivos recibidos: 0

MensajeTema: Re: Nuevos test de Escolta Privado   Vie 14 Dic 2012 - 23:27

11. Para la protección de la residencia del VIP, generalmente utilizaremos un dispositivo de seguridad formado por…

a. Vigilantes de seguridad uniformados.
b. Escoltas de paisano
c. La residencia del VIP a de ser protegida por miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.


-Pues aquí en el test 14, pregunta 11, la solución que viene es la a.Vigilantes de seguridad uniformados.
Pero leyendo en el tema (preguntas y dudas sobre el examen a escolta privado), lo que han comentado los compañeros esque sería custodiada por escoltas de paisano?¿?...
Si alguien me pudiera aclarar esta duda, que seguro que me cae en el próximo examen me haría un gran favor. Gracias y un saludo.
Volver arriba Ir abajo
 

Nuevos test de Escolta Privado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.larondadelvigilante.com :: HABILITACIONES PARA EL PERSONAL DE SEGURIDAD PRIVADA :: Vigilantes de Seguridad :: Escoltas Privados-
Contactar con la administración
forolaronda@gmail.com
Escriba su Búsqueda

GoogleEn el Foro
Últimos temas
» DESPEDIDA Y CIERRE DEL FORO LA RONDA DEL VIGILANTE
por Basajaun Sáb 16 Feb 2013 - 0:33

» Detenido en Irún tras ser sorprendido por un vigilante con una caja fuerte sustraída de un puesto del mercado de abastos
por ALFREDOG Sáb 16 Feb 2013 - 0:17

» Colegio de Detectives catalán dice que es ilegal grabar conversaciones de terceros y quien lo haga se expone a sanciones
por ALFREDOG Sáb 16 Feb 2013 - 0:11

» ( Pamplona ) Detenido acusado de hurto , daños y lesiones a un vigilante del Corte Inglés
por ALFREDOG Sáb 16 Feb 2013 - 0:01

» Dos personas agreden y escupen a un vigilante que intentaba evitar un robo en Badajoz
por ALFREDOG Vie 15 Feb 2013 - 23:54

» (Sevilla) Detenidos los 3 integrantes de una banda que cometieron 7 atracos con violencia e intimidacion
por merlitro21 Vie 15 Feb 2013 - 23:50

» Preguntas y dudas para obtener la licencia de armas tipo C
por urko Vie 15 Feb 2013 - 16:04

» Año y medio por vender droga al vigilante de una empresa
por lagarterana Vie 15 Feb 2013 - 16:03

» Cae un meteorito en Rusia
por mactimo Vie 15 Feb 2013 - 11:47

» Negociación Convenio Colectivo de Seguridad Privada 2012-2014 (¿2012-2013?)
por emiliocampos Vie 15 Feb 2013 - 2:40

» ( Vizcaya ) Detenido en Abadiño por robar 67 cargadores de maquinillas de afeitar
por ALFREDOG Vie 15 Feb 2013 - 0:51

» Denuncia durante baja por maternidad
por Aqualung Jue 14 Feb 2013 - 22:13

Documentación
Sala de coordinación
Seguridad Privada
tlfno Gratuito
900350125
24 Horas
913227196
Fax
913227188
Email
_________________
Personal de Seguridad
Empresas de Seguridad